고구마파이달콤한 고구마와 부드러운 파이의 완벽한 조화 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 4시간 10분 , *완성분량: 3호 타르트틀1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[파이]
박력분에 소금,설탕을 넣고 잘 섞은 뒤 버터를 넣고 도우블렌더로 섞습니다.
(도우블렌더가 없으면 양손으로 비벼 고슬고슬하게 합니다) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
가운데 홈을 파고 그 안에 계란을 넣은 뒤 손으로 치댑니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
작업대로 옮겨 완전히 한덩어리가 되도록 합니다.
(너무 오래 치대지 마세요) -
STEP 4 : (180분 소요 예상)
반죽을 납작하게 하여 랩이나 비닐에 싼 후 냉장실에 3시간이상 둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
[필링]
고구마앙금에 계란과 생크림을 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담습니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
냉장실에서 꺼낸 반죽을 손으로 주물러 부드럽게 합니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 밀대로 두께 약 3mm정도로 밉니다.
(반죽이 질면 분량외 밀가루를 뿌리며 작업합니다) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
팬 위에 반죽을 올린 뒤 반죽을 팬에 최대한 밀착시키고 가장자리를 눌러 남은 반죽을 잘라냅니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
손가락으로 반죽을 틀에 밀착하고 옆면은 집습니다.
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STEP 10 : (3분 소요 예상)
반죽에 포크로 여러번 찍습니다.
(굽는 중 부풀림 방지) -
STEP 11 : (5분 소요 예상)
미리 만들어 놓은 고구마 반죽을 짭니다.
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STEP 12 : (30분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에 20~30분간 굽습니다.