폰당쇼콜라

폰당쇼콜라

입안에서 사르르 녹는 찐~한 초콜릿케익 폰당쇼콜라

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재료
다크초콜릿 170g

버터 80g

우유 2ts

코코아분말 30g

박력분 6g

계란 2개

설탕 70g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 박력분은 2번 체 쳐 둡니다.

· 싱글머핀컵 또는 수플레컵을 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 싱글머핀컵 5개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    싱글머핀컵 안쪽에 손가락으로 버터를 바르고 밀가루를 뿌려 얇게 뭍혀 둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 초콜릿에 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 섞고 우유를 넣습니다.
    코코아분말, 박력분을 넣고 덩어리가 없도록 섞습니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    다른볼에 계란, 설탕을 넣고 핸드믹서나 거품기로 믹싱합니다.
    (부피가 두배로 늘어나고 반죽을 떨어뜨려 봤을 때 떨어진 자국이 변형없이 3초정도 유지되는 정도까지)
    2를 부어 천천히 넣으며 섞습니다.

  4. STEP 4 : (12분 소요 예상)

    숟가락으로 반죽을 떠 컵의 약 80%정도 넣은 뒤 예열된 180도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    팬째로 5분정도 식힌 뒤 팬을 뒤집어 접시위에 올리고 천천히 뺍니다.
    (안쪽까지 익히는 케익이 아니므로 흐르지 않게 조심히 뺍니다)