프레쉬체리타르트

프레쉬체리타르트

바삭한 파이, 부드러운 크림과 상큼한 생체리가 어우러진 달콤 상큼한 체리 타르트~

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재료
[파이반죽]

버터 75g

슈가파우더 75g

소금 1/4ts

노른자 1개

박력분 150g

[치즈크림]

크림치즈 85g

설탕 30g

생크림 240ml

슈가파우더 3Ts

레몬액기스 1Ts

장식용생체리 400~500g

준비해두세요
· 슈가파우더, 박력분은 체 쳐 둡니다.

· 버터와 크림치즈는 실온에 꺼내둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 타르트팬3호 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [파이반죽]

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 1분간 믹싱 후 소금, 노른자를 넣고 2분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    박력분을 넣고 반죽이 한덩이가 되면 랩으로 싼 뒤 냉장고에 30분간 둡니다.
    (혹시 반죽이 잘 뭉쳐지지 않을 경우 물을 조금씩 넣어가며 되기를 맞춰주세요)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 두께 3mm로 민 뒤 타르트팬에 올려 밀착 한 후 밀대로 밀어 가장자리를 자릅니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    바닥부분에 포크로 모양을 낸 뒤 예열된 180도오븐에 15~20분간 굽고 식혀둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    [치즈크림]

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 생크림을 조금씩 넣으며 휘핑합니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    어느정도 크림상태가 되면 슈가파우더와 레몬액기스를 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    완전히 식은 타르트지에 치즈크림을 1cm두께 정도로 펴 바릅니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    크림 위에 반으로 자른 체리를 올리면 완성합니다.

  • ■ Tip
    · 냉장고에 두고 차갑게 드시면 맛이 더욱 좋습니다 ^^