프레쉬체리타르트바삭한 파이, 부드러운 크림과 상큼한 생체리가 어우러진 달콤 상큼한 체리 타르트~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 타르트팬3호 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[파이반죽]
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더를 넣고 1분간 믹싱 후 소금, 노른자를 넣고 2분간 믹싱합니다. -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
박력분을 넣고 반죽이 한덩이가 되면 랩으로 싼 뒤 냉장고에 30분간 둡니다.
(혹시 반죽이 잘 뭉쳐지지 않을 경우 물을 조금씩 넣어가며 되기를 맞춰주세요) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 두께 3mm로 민 뒤 타르트팬에 올려 밀착 한 후 밀대로 밀어 가장자리를 자릅니다.
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
바닥부분에 포크로 모양을 낸 뒤 예열된 180도오븐에 15~20분간 굽고 식혀둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
[치즈크림]
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 생크림을 조금씩 넣으며 휘핑합니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
어느정도 크림상태가 되면 슈가파우더와 레몬액기스를 넣고 섞습니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
완전히 식은 타르트지에 치즈크림을 1cm두께 정도로 펴 바릅니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
크림 위에 반으로 자른 체리를 올리면 완성합니다.
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■ Tip
· 냉장고에 두고 차갑게 드시면 맛이 더욱 좋습니다 ^^