모카무스

모카무스

은은한 커피향이 입안가득 퍼지는 부드러운 모카무스~

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재료
[반죽]

우유 180ml

커피분말 10g

판젤라틴 2장

찬물 30ml

노른자 1개

설탕 40g

생크림 200ml

[토핑]

코코아분말, 생크림, 커피빈 적당량

준비해두세요
· 젤라틴은 찬물에 10분간 불린 뒤 물기를 짜고

전자렌지에 10초간 돌려 녹입니다

· 생크림은 50%(약2배부피)정도 휘핑해둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 4컵분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    냄비에 우유를 붓고 중불에 끓인 뒤 불에서 내려 커피분말, 녹여둔 젤라틴을 넣고 10분간 식혀둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    다른볼에 노른자, 설탕을 넣고 고속으로 휘핑하여 연한 아이보리색이 날 때까지 휘핑합니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    1을 조금씩 넣으며 섞은 뒤 휘핑해둔 생크림을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    컵에 담은 뒤 냉장실에 2시간 굳혀두고 윗면에 분당체를 이용하여 코코아분말을 뿌리고 짤주머니에 휘핑한 생크림을 조금 짜 올리고, 생크림 위에 커피빈을 올려 장식합니다.