티&프룬 스콘
얼그레이의 은은한 향과 오렌지필의 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약 6개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
생크림을 살짝 끓인 뒤 얼그레이티를 넣고 약 5분동안 우려 차게 식혀주세요~
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 가루류를 모두 넣고 고루 섞이도록 거품기로 휘저어준 뒤
차게해둔 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져 4~5mm 크기의 소보로 상태가
되도록 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
차례로 차게 식힌 1번을 모두 넣고 가루가 반쯤 보일때 까지만
고루 섞습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번에 잘게자른 프룬과 오렌지필을 가루가 보이지 않을때 까지만
고무주걱으로 자르듯이 섞습니다.
가루가 거의 보이지 않으면 고무주걱으로 꾹꾹 눌러 한덩이가 되도록
해주세요. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
뭉친반죽을 약 3cm 두께로 편편하게하고 랩에 감싼 뒤
냉장고에서 약 30분 휴지시킵니다. -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
4~5cm 크기의 원하는 모양으로 잘라줍니다.
윗면에 생크림을 약간 칠한 뒤(생략가능)
180~190도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 가량 노릇하게 익혀주세요~
-
생크림을 넣어 겉은 바삭 속은 부드러운 식감~
따뜻할때 먹어야 가장 맛있는 스콘이랍니다 :)
얼그레이의 은은한 향과 오렌지필의 상큼함이 오래도록 입안을 맴돌아요 ~ -
스콘과 좋아하는 티를 넣어 선물도 해보세요 :)