미트볼 스파게티동그란 고기완자가 들어간..새콤달콤 토마토소스 스파게티입니다.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 2인분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
*브론드루 만들기*
팬에 버터를 넣고 약불에서 녹인 후 밀가루를 넣고 멍울이 생기지 않도록..
갈색이 날때까지..잘 저어가면서 볶아줍니다.
타지않게..약불에서..계속해서 저어가면서 볶아주세요.
남은건 냉동실에 넣어뒀다가..다시 사용하시면 됩니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
미트볼과 소스에 들어가는 샐러리,양파,버섯,마늘은 잘게 다져서 준비합니다.
미트볼에 들어가는 샐러리,양파,버섯은 마른팬에 볶아서 수분을 날려준뒤 식혀서 준비합니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
볼에 다진고기를 담고 레드와인을 뿌려 잠시 놔둡니다.
볶아식혀둔 (샐러리,양파,버섯)과 나머지 양념을 넣어서..
섞어준 다음..끈기나게 치대주세요.
저는 제가 만든 생크림식빵을 갈아서 빵가루로 사용했는데요~
말려있는 빵가루 사용하실때는 계란에 불렸다가 사용하시면 좋습니다.
반죽을 16~18개로 나눠준뒤에 동글동글하게 모양을 만들어 준 다음,
밀가루+옥수수전분가루를 살짝 묻혀줍니다.
(너무 두껍지않게 털어가면서..살짝만 옷을 입혀주세요.) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
올리브오일을 두른팬에 미트볼을 넣고 굴려가면서 속까지 100%다 익도록..
노릇노릇하게 익혀줍니다.
덜 익은채로 소스에 넣으면 완자가 풀어져 버릴수 있습니다.
완자 반죽을 이용해서 햄버거 패티를 만드셔도 좋습니다.^^ -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
*소스만들기*
팬에 올리브오일을 약간 두른뒤,양파,마늘,샐러리를 넣고 볶아줍니다.
홀토마토와 육수를 넣어준 다음..브론드루를 넣고 잘 섞어주세요.
(브론드루를 넣으면 소스의 농도도 조절해 주면서 구수한 맛을 내줍니다.) -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
월계수잎, 페페로치니(말린 홍고추) 설탕을 넣어서 뭉근히 조려줍니다.
취향에 맞게 농도는 조절하세요.
(저는 바질과 홍고추대신에 스파게티 시즈닝믹스 1t 넣었어요.)
마지막 즈음에..소금,후추,설탕으로 간해줍니다. -
STEP 7 : (8분 소요 예상)
*스파게티삷기*
끓는물에 소금을 넣고,
스파게티면을 부채꼴처럼 펼쳐서 넣어 8분정도 삶아줍니다.
(면을 손으로 끊어봤을때 아주 얇은 하얀심이 보이면 잘 삶아진 겁니다.) -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
소스에 준비해둔 미트볼을 넣고 1~2분정도 간이 베이게 끓여주세요.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
마지막으로 삻아낸 스파게티면을 넣고 골고루 버무려 줍니다.
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접시에 담아낸뒤 이탈리안 파슬리 뿌려서.. 완성~
저는 없어서..그냥 파슬리..^^;
레시피는 박주희선생님 레시피입니다.^^
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소스는 칠리소스나 케첩을 약간 넣어도 되고..
치즈를 뿌려주셔도 되구요..
개인취향에 맞게 간을 맞춰주시면 됩니다.^^
미트볼만 만들면 과정은..그다지 어렵지 않아서요.
이렇게 집에서 만들어 먹으면 좋을거 같네요.
레시피대로 했더니..간도 딱맞고..
파는것 보다 더 맛있는거 같아요.^^
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돌돌~말아서.....^^
미트볼 스파게티 한번 만들어 보세요.^^*
http://blog.naver.com/iheeya