마론 쇼콜라
마론페이스트에 다크초콜릿을 녹여만든 고급 후레쉬초콜릿~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 15*7cm 미니파운드케익틀
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 생크림과 마론페이스트를 담아 거품기로 덩어리 없이 고루 섞이도록 합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
냄비에 초콜릿,버터를 넣고 약불에 올려 고루 저어가며 녹인 뒤
불에서 내려 1번의 마론페이스트를 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
럼주를 넣어 향을 더하고(생략가능) 마카다미아를 모두 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 모두 흘려 붓고 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어
단단하게 굳힙니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
굳으면 유산지를 떼어내고 약 3cm 두께로 잘라 휘핑한 생크림과
코코아가루를 곁들여 드세요 ^^
남은 초콜릿은 유산지에 포장하거나 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관
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간단한 만들기에 비해 맛은 고급스러움의 극치~ :)
부드럽고 고소한 마론페이스트와 진한 다크초콜릿이 잘 조화되는 생초콜릿~
하지만 생초콜릿보다는 좀 더 부드러우면서 농밀하게 녹아드는 식감이예요
고소한 마카다미아가 씹히는맛도 참 좋답니다 ^^ -
그냥 먹을땐 차나 우유와 함께 드셔도 좋구요~
생크림을 함께 곁들이면 부드러움이 더해져 더욱 맛있어요 ^^
하지만 너무 많이 드시진 마세요~ 칼로리의 압박이 상당하답니다 ^ㅁ^;
굳이 파운드틀이 아니더라도 사각무스링에 굳혀서 모양틀로 찍어내거나
작게 잘라 드셔도 좋아요 ^^ -
영문유산지를 4등분해서 포장한뒤 테잎으로 고정시켜주시면
깔끔하게 포장할수 있어요 :)