큐브 생초콜릿(콩가루&다크)입에 넣으면 살살녹으면서 쫀득한 식감의 생초콜릿~ 달콤하고 부드러운 화이트초콜릿에 고소한 콩가루를 넣어만든 생초콜릿과 씁쓸하고 진한맛이 매력적인 다크초콜릿을 함께 만들어 보세요 ^^ made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 사각무스틀1호 15~20개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
[콩가루맛]
냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓인 뒤 불에서 내려
화이트초콜릿,버터를 넣고 고루 섞어 녹여줍니다.
(초콜릿이 완전히 녹지 않으면 다시 약불에 올린 뒤 저어가며 녹여주세요) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 차례로 콩가루를 넣고 덩어리 없이 매끈하게 섞은뒤
준비한 틀에 부어 줍니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[다크초콜릿]
냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓인 뒤 불에서 내려
다크초콜릿,버터를 넣고 고루 섞어 녹여줍니다.
마지막에 럼주를 넣어 향을 더합니다 (생략가능) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
완성된 초콜릿을 틀에 붓고 서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 단단해 질때까지
굳힙니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
칼로 틀을 분리해서 꺼낸 뒤
약 2cm크기의 정사각 모양의 초콜릿이 되도록 (약18~20개분량) 잘라줍니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
비닐에 코코아가루,콩가루를 각각 적당량 넣고 5번의 초콜릿을
넣고 고루 묻혀줍니다.
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두께감 있도록 큐브모양으로 만든 생초콜릿은 먹으면 쫀득쫀득하게 씹히는 맛이 좋아요~ :)
달콤하고 부드러운 화이트초콜릿과 고소한 볶은콩가루는 생각외로 아주 잘어울린답니다
어른들에게도 고소한 콩가루생초콜릿은 최고 인기~^^
진하고 쌉싸름한 다크생초콜릿과 함께 구성하면 맛에서도 잘 어울려요 ^^ -
비닐에 넣고 굴려주시면 고물을 깔끔하고 충분히 묻힐수 있어 편하구요
가루가 많이 흩어지므로 이렇게 디저트컵에 담아주시면 깔끔하게 포장할수 있어요 ^^ -
생초콜릿은 서늘한 곳이나 냉장고에 보관하시면서 드시면 좋아요 ^^