마지팬(마지판) 초콜릿
내맘대로 다양한 모양으로 만들수 있는..쫀득한 식감과 견과류의 고소함이 가득한 초콜릿입니다.
made by
초희
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*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 초콜릿10~12개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 불을 꺼주세요.
볼에 초콜릿을 담아 냄비위에 올려 초콜릿을 녹여줍니다.
(초콜릿에 수증기가 들어가지 않게..볼 아랫 부분이 냄비에 딱 맞는게 좋습니다.)
템퍼링을 잘하시면..
다크커버춰에 밀크커버춰를 섞거나..
달게드시는분은..밀크커버춰로만 녹여서 만드셔도 됩니다.^^ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
마지판을 원하는 사이즈로 잘라서 살짝 펴주세요.
포장할 상자 사이즈를 생각해서 만드시면 되는데요..
저는 큰상자에는 10g 작은 상자에는 6g 으로 분할했습니다.
가운데 헤이즐넛을 올려 잘 감싸줍니다.
삼각형,원형..사각형,하트등..원하는 모양으로 만들어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹여둔 초콜릿에 담갔다가 건져서..
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
다양한 굴림재료에 넣어 잘 묻힌다음 초콜릿을 굳혀주시면 됩니다.
겨울이라서 그런지..금방 굳네요..(10분 정도..) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
초콜릿만 바른건..초코펜을 이용해서 장식했어요.^^
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저는 좀 평범한 모양으로 만들었지만..
모양틀로 찍어도 되고..
원하는 모양으로 다양하게 만드실수 있습니다.^^
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아몬드(마지판 ,Rohmasse Marzipan)가 가득 들어있는 데다가..
가운데 헤이즐넛까지..정말 고소해요.^^
먹어 보니까..아..이초콜릿이..이렇게 만드는거였구나~~ㅎㅎ
만들기..정말 간단해서..
이제부터는 직접 만들어 먹어야 할거 같네요.
개인적으로 견과류가 들어간 초콜릿을 너무 좋아해서요.^^
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만들기도 간단하니까..
더 예쁘게 꾸미셔서 선물해 보세요.^^ -
요렇게..6개씩 포장했어요.^^
초콜릿상자 한구의 크기가 거의 비슷하긴 하겠지만..
사이즈 확인해 보시고..
크기를 고려해서 만드시면 될거 같네요. -
리본 묶어서 마무리 했어요.^^