코코넛 쿠키어중간하게 남은 흰자로 만드는 초간단 쿠키 ! made by 요플레 |
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*총 작업시간: 24분 5초, *완성분량: 40~45개 분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 녹으면 흰자를 넣고 잘 섞어줍니다
(흰자는 2~3번에 나누어 조금씩 넣어주세요 ~ 한꺼번에 넣으면 분리되요 !)
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분과 코코넛 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담은 후 500원 짜리 동전 크기로 짜줍니다
(짤주머니가 없으신 분들은 숟가락으로 적당량 덜어 팬닝하세요 ~)
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STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
180도에서 20~22분 정도 구워주면 완성 ~!
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남은 흰자로 간단하게 만드는 소박한 맛의 쿠키 !
코코넛 쿠키 입니다 ^ㅅ^
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사블레나 푸딩, 커스터드 크림 등 노른자만 사용하는 베이킹 하고나면 남은 흰자 처리가 매번 고민 !
그럴때 요 쿠키 만들어보세요 ~ 흰자 처치용 치곤 정말 맛있답니다 :P ♩
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흰자로 만든 쿠키라 전란으로 만든 쿠키보단 더 아삭하고, 더 파삭한 식감이에요 ~
코코넛 때문에 '빠다코코넛'과 비슷한 맛이지만 식감과 풍미면에선 더 부드럽고 진하답니다 :-)
버터가 많이 들어가는 편이라 살짝 묵직하지만 느끼하진 않으니 걱정 붙들어매셈 ! ㅎㅎ
더 달콤하고 코코넛 풍미 진하게 느끼고 싶으시면 굽기 전에 설탕이랑 코코넛롱 살짝 뿌려주세요 ~
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원형 플라스틱 통에 쿠키들 담고 스티커로 마무리 해주면 분위기 있어보이는 쿠키 선물로 변신 ~
맛있는 코코넛 쿠키 만드세요 :-)
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