복숭아 파이별도의 파이틀 없이 간편하게 만드는 복숭아 파이~바삭한 파이지에 새콤달콤 과일들이 어우러져 간식이나 디져트로 좋아요^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 2시간 3분 , *완성분량: 지름 약 20cm 파이 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
필링용 재료들을 모두 섞어 둡니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
큰 볼에 박력분, 소금을 넣고 잘게 다진 버터를 넣어 손으로 비비벼 고슬고슬 한 상태로 만듭니다.
(푸드프로세서가 있는 분들은 푸드프로세서를 이용하세요~) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
찬물을 조금씩 넣으며 한덩이가 되게 합니다.
(물 양을 잘 조절해주세요~) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 정도 둡니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 밀대로 두께 5~7mm정도/지름 약 35cm정도의 원형으로 민 뒤 필링을 가운데 올립니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
손으로 가장자리 부분을 모으며 감싸 줍니다.
-
STEP 7 : (50분 소요 예상)
쿠키팬에 옮긴 뒤 파이반죽부분에 계란물칠을 하고 설탕을 뿌려준 뒤 예열된 180도 오븐에 45~50분간 굽습니다.
(노릇한 색이 날 때까지 구워주시면 됩니다.)
-
파이 틀 없이도 쉽게 만들 수 있는 복숭아 파이에요~^^
-
필링은 꼭 복숭아가 아닌 다른 과일을 사용하셔도 됩니다~
사과나 배 같은것도 좋겠네요^^ -
-
부드러운 파이와 상큼한 과일이 어우러진 맛~
생크림을 곁들어서 드셔보시는건 어때요?
http://blog.naver.com/dee82