미니노르딕 휘낭시에

미니노르딕 휘낭시에

오랫동안 촉촉함이 남아있는 달콤 휘낭시에~ 노르딕형으로 만들어 모양도 이뻐요^^

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재료
버터 50g

계란흰자 2개분량

설탕 45g

박력분 30g

아몬드분말 40g

베이킹파우더 2g

꿀 6g

버미셀리(또는 다진초코칩) 15g

미니노르딕형, 짤주머니, 이형제

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 21분 , *완성분량: 미니노르딕 12개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터는 냄비에 담아 중불에 올려 갈색이 돌때까지 끓여줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란흰자는 가볍게 풀어주고 설탕을 넣고 섞어줍니다
    (거품을 내어줄 필요없어요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드분말,베이킹파우더를 넣고 섞어주고 꿀도 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    버터를 체에걸러 반죽에 넣고 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    버미셀리 또는 다진 초코칩을 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (120분 소요 예상)

    짤주머니에 넣고 2시간이상 냉장휴지 시켜줍니다

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    이형제를 바른 미니노르딕형에 반죽을 담고
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

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    시간이 지날수록 촉촉함이 더해가는 고급스런 티푸드 휘낭시에입니다
    반죽에는 버미셀리를 첨가하여 모양과 맛을 더해주었구욤
    노르딕형으로 구워놓아 모양도 넘 이쁘죠^^
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    실리콘형이라.. 모양을 걱정했지만.. 넘 이쁘죠~ㅎㅎ
    실리콘형에는 이형제를 발라 구우니 들러붙음 없이 잘 떨어지더라구요
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    떡포장비닐로 감싸주듯 포장을 했구요~
    계란용기가 있어서 넣어봤더니 크기가 딱이네욤^^
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    해피베이킹하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang
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