미니노르딕 휘낭시에오랫동안 촉촉함이 남아있는 달콤 휘낭시에~ 노르딕형으로 만들어 모양도 이뻐요^^
made by
밍이
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*총 작업시간: 2시간 21분 , *완성분량: 미니노르딕 12개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터는 냄비에 담아 중불에 올려 갈색이 돌때까지 끓여줍니다
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란흰자는 가볍게 풀어주고 설탕을 넣고 섞어줍니다
(거품을 내어줄 필요없어요) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분,아몬드분말,베이킹파우더를 넣고 섞어주고 꿀도 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
버터를 체에걸러 반죽에 넣고 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
버미셀리 또는 다진 초코칩을 섞어줍니다
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STEP 6 : (120분 소요 예상)
짤주머니에 넣고 2시간이상 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
이형제를 바른 미니노르딕형에 반죽을 담고
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다
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시간이 지날수록 촉촉함이 더해가는 고급스런 티푸드 휘낭시에입니다
반죽에는 버미셀리를 첨가하여 모양과 맛을 더해주었구욤
노르딕형으로 구워놓아 모양도 넘 이쁘죠^^
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실리콘형이라.. 모양을 걱정했지만.. 넘 이쁘죠~ㅎㅎ
실리콘형에는 이형제를 발라 구우니 들러붙음 없이 잘 떨어지더라구요
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떡포장비닐로 감싸주듯 포장을 했구요~
계란용기가 있어서 넣어봤더니 크기가 딱이네욤^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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