휘낭시에
너무 부드럽고 맛있는 휘낭시에. made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 휘낭시에 7개분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 냄비에 넣고 중약불에 올려 갈색이 될때까지 젓지말고 두세요
갈색이 되면 불에서 내려 체에 한번 걸러서 식혀서 준비해요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분량의 가루재료들을 모두 체쳐 볼에 준비해요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
분량의 달걀흰자의 1/2을 2에 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
나머지 흰자도 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
바닐라 익스트랙과 물엿도 넣고 섞어요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
준비해둔 버터를 넣고 섞어주세요
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아요
-
STEP 8 : (12분 소요 예상)
버터칠을 한 틀에 반죽을 90%정도 채워요
그리고 180-190도 오븐에서 약 10-12분간 구워주세요
-
오동통~ 맛있는 휘낭시에예요^^
-
딱 휘낭시에 6개가 들어가네요~~
-
즐거운 베이킹되세요 :)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay