휘낭시에

휘낭시에

너무 부드럽고 맛있는 휘낭시에.
달걀 흰자가 많을 땐 휘낭시에를 만들어보세요.

made by 소피헤이

재료
박력분 33, 아몬드가루 32, 슈가파우더 88, 베이킹파우더 1

바닐라익스트랙 1ts, 물엿 8

달걀흰자 80-90 (약 달걀 2개정도의 흰자)

무염버터 48

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 휘낭시에 7개분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 냄비에 넣고 중약불에 올려 갈색이 될때까지 젓지말고 두세요

    갈색이 되면 불에서 내려 체에 한번 걸러서 식혀서 준비해요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    분량의 가루재료들을 모두 체쳐 볼에 준비해요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    분량의 달걀흰자의 1/2을 2에 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    나머지 흰자도 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    바닐라 익스트랙과 물엿도 넣고 섞어요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    준비해둔 버터를 넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아요

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    버터칠을 한 틀에 반죽을 90%정도 채워요

    그리고 180-190도 오븐에서 약 10-12분간 구워주세요

  • 오동통~ 맛있는 휘낭시에예요^^

  • 딱 휘낭시에 6개가 들어가네요~~

  • 즐거운 베이킹되세요 :)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay