메이플 휘낭시에한입 베어물면 달콤한 팬케이크를 한입가득 먹는 듯한 촉촉한 메이플 휘낭시에 입니다.
made by
연노랑
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*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 휘낭시에 9~10개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란 흰자는 살짝만 풀어서 멍울만 없애주고 메이플시럽,슈가파우더,소금,바닐라 액기스를 넣고 잘 섞어줍니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
체쳐둔 아몬드가루+박력분을 넣고 날가루가 보이지 않도록 잘 섞어줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
한김 식혀둔 버터를 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
버터를 넣고 잘 섞은 반죽은 1시간 가량 냉장실에서 숙성시켜 줍니다. 숙성 끝나기 전 10분 정도 전에 오븐을 180도로 예열해줍니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
틀에 기름칠을 해놓고 숙성된 반죽을 꺼내서 짤주머니나 숟가락을 이용하여 틀의 80~90% 가량 채워주고 180도로 예열된 오븐에서 12~15분 구워주세요.
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네모난 모양이 이쁜 구움과자 휘낭시에 랍니다^^ 메이플 시럽때문에 일반 휘낭시에보다는 살짝 더 갈색이 돕니다.
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아몬드 가루가 듬뿍 들어가서 촉촉하고 부드럽습니다. 한입베어물면 메이플 시럽향이 감돌아서 달달한 팬케이크를 한입가득 물고 있는듯한 착각이 들어요. 우유나 커피랑 함께하면 더 잘 어울려요~