메이플 휘낭시에

메이플 휘낭시에

한입 베어물면 달콤한 팬케이크를 한입가득 먹는 듯한 촉촉한 메이플 휘낭시에 입니다.

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재료
계란흰자 3개(특란-보통계란 크기 입니다.), 박력분 30g, 아몬드 가루 100g, 소금 한꼬집, 바닐라 액기스 2g, 메이플 시럽 60g, 버터 100g, 슈가파우더 55g

준비해두세요
1. 박력분과 아몬드가루는 체쳐둡니다.

2. 버터는 냄비에 계량하여 태워서 한김 식혀둡니다.(흰색~아이보리색 버터는 보리차색이 날때까지만 태우고 노란색 버터는 둥글레차 색상이 날때까지 태웁니다. 너무 과도하게 태우지 않도록 주의합니다.)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 휘낭시에 9~10개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란 흰자는 살짝만 풀어서 멍울만 없애주고 메이플시럽,슈가파우더,소금,바닐라 액기스를 넣고 잘 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    체쳐둔 아몬드가루+박력분을 넣고 날가루가 보이지 않도록 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    한김 식혀둔 버터를 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    버터를 넣고 잘 섞은 반죽은 1시간 가량 냉장실에서 숙성시켜 줍니다. 숙성 끝나기 전 10분 정도 전에 오븐을 180도로 예열해줍니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    틀에 기름칠을 해놓고 숙성된 반죽을 꺼내서 짤주머니나 숟가락을 이용하여 틀의 80~90% 가량 채워주고 180도로 예열된 오븐에서 12~15분 구워주세요.

  • 네모난 모양이 이쁜 구움과자 휘낭시에 랍니다^^ 메이플 시럽때문에 일반 휘낭시에보다는 살짝 더 갈색이 돕니다.

  • 아몬드 가루가 듬뿍 들어가서 촉촉하고 부드럽습니다. 한입베어물면 메이플 시럽향이 감돌아서 달달한 팬케이크를 한입가득 물고 있는듯한 착각이 들어요. 우유나 커피랑 함께하면 더 잘 어울려요~