| 해물 크림소스 스파게티(파스타)집에서 만들어서 더욱 고소하고 제대로 진-한 크림소스 파스타. ^^ made by 마요 | 
| 
 | 
| 
 | 
 
					*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 2인분
- 
						  STEP 1 : (3분 소요 예상) 미리 채소 적당히 썰어주고 냉동해물은 꺼내어 해동해두기. 
 
 생물로 만들면 더 좋겠지만 저는 그냥 e마트표 해물잔치 애용해요-
 언제든 꺼내어 필요한만큼만 덜어 요리할 수 있어서 좋더라구요.
 냉동실에 없으면 불안해지는.. 필수 식품..'///'
- 
						  STEP 2 : (10분 소요 예상) 큰 냄비에 물 넣고 끓인 후 올리브 오일 1ts, 소금 약간 넣고 
 스파게티를 넣어 8분간 팔팔 삶아주고,
 
 체에 받쳐 물기를 빼고 올리브 오일 약간 뿌려 버무려 놓으세요.
 
 
 *면을 물에 헹구지 말고 그대로 두세요.
 & 스파게티 삶은 물을 다 버리지 말고 1/2cup은 남겨두세요.
 나중에 요긴하게 쓰인답니다 :)
- 
						  STEP 3 : (3분 소요 예상) {면을 삶는 동안 소스를 만들어요} 
 
 달궈진 후라이팬에 올리브 오일 1Ts 두르고 마늘과 양파 넣고 달달 볶다가,
- 
						  STEP 4 : (3분 소요 예상) 브로컬리와 새우,베이컨 넣고 볶아주세요. 
 
 *브로컬리는 데치지 않고 그대로 넣어도 다 익으니 굳이 먼저 데치지 않으셔도 되어요.
- 
						  STEP 5 : (2분 소요 예상) 해동해둔 해물들 넣고, 
 
 *화이트 와인이나 레몬즙 있으면 약간 넣어주세요. 비린내를 없애준답니다.
- 
						  STEP 6 : (2분 소요 예상) 해물이 거의 익어갈 때 즈음 양송이 버섯도 넣고요 - 
 
 아까 스파게티 삶아둔 물 1/2cup 넣고 끓여주세요.
 
 *면 삶아둔 물은 전분이 녹아든 국물에 올리브 오일과 소금간이 되어 있어
 아주 좋은 육수가 되어요 :)
- 
						  STEP 7 : (3분 소요 예상) 생크림+우유를 넣고 소금, 후추를 취향껏 넣어주세요. 
 
 
 *이때 약간 짭짤하게 소금간을 해야 면이 들어가면 적당한 간이 맞춰져요.
 제 경우에는 1/2ts정도 넣었어요. 각자 취향대로.. :)
- 
						  STEP 8 : (2분 소요 예상) 개봉한지 꽤 된 크림치즈가 남아있어서 좀 넣어주었어요 ㅎㅎ 
 
 파스타에 크림치즈 넣어본 건 처음인데 아주 제대로 걸죽한 맛이 나더라는..
 느끼리~한 거 좋아하는 분들은 마침 집에 치즈가 떨어졌다! 하면 크림치즈 넣어주어도 좋을 것 같습니다.
 
 에멘탈이나 고다치즈등 좋아하는 치즈 넣어주셔도 되구요 :)
- 
						  STEP 9 : (2분 소요 예상) 크림소스가 보글보글 끓어오르면 삶아둔 면 넣고 뒤적뒤적 버무려줍니다. 
 중불에서 2분정도 익혀주면 되어요.
 
 
 *좋아하는 향신료 있으면 넣어주고요 ~
 전 후추향이 강한 걸 좋아해서 잔뜩 갈아넣어주었어요 :)
- 
											  휘리릭- 간단하게 해물 크림소스 파스타 완성 ~♬ 
 
 **사진상으로는 왠지 길어보이는데,
 사실 면 삶는 중에 야채 손질해서 슬슬 볶다보면 면이 딱 맞춰 삶아지고,
 바로 면 넣어 끓여주면 순식간에 완성된다지요 ㅎㅎ
 귀차니즘인 한마요씨가 비빔국수와 함께 제일 자주 만들어 먹는
 요리 아닌 요리 되겠어요 흐흐
 .
 .
- 
											  파르메산 치즈도 샥샥 갈아넣어주고 ~ 더 꼬소하게 ^^ 
 저는 크림소스 파스타는 제대로 진한거 좋아해서..
 예전엔 우유도 안넣고 생크림으로만 만들곤 했는데요-
 요즘은 조금 연하게.. 우유도 좀 넣어주어요.
 취향대로 더 연하게 드실 분은 우유 비율을 더 늘려주시면 되구요.. :)
 그치만 개인적으로 이런 크림소스 파스타는 생크림과 치즈가
 듬뿍 들어가야 맛나다고 생각해요 ^^
- 
											  일전에 만들어놓은 핑크빛 모듬 피클도 곁들여주었지요- 
 맨날 파스타 만들고나면 피클이 똑 떨어져
 흐물렁~한 시판 피클이랑 먹곤 했는데
 아삭아삭한 홈메이드 피클과 함께 먹으니
 이탈리안 레스토랑 안부럽다죠 ^ㅠ^
 *핑크빛 모듬피클 레서피
 http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1513<br />
 .
 .
- 
											  아흥~ 쭈꾸미~~ >ㅂ 
- 
											  꼬들꼬들- 오징어보다 더 좋아하는 문어도 돌돌 말아서 :) 
- 
											  ㅎㅎ- 한입샷 없음 넘넘 섭하다지요? >ㅠ< 
 
 그나저나 사진 찍다 뿔었어요 으헝헝..
 역시 요리사진 찍는건 넘 어려워요.. ㅠ.ㅠ
 
 뿔어도 맛있었답니다 ㅎㅎ
 집에서 만들어 먹으니 좋아하는 해물도 잔뜩 들어가고
 꼬소한 크림소스까지 남김없이 파파박- ^^


 
				 
				 
								 
											 
									 
					