지팡이모양쿠키(크리스마스)
너무나 간단한 공정이라, 누구나 쉽게 만드실 수 있어요. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 약 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어주고, 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣어 잘 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
색소나 식용색소를 넣어 색을 냅니다.
바닐라 에센스를 넣어 주세요.
* 물타입의 식용색소들은 너무 질어질 수 있어서 색소타입을 사용하는게 작업성은 좋아요. 가루 천연색소는 바닐라액에 섞어서 넣어도 좋아요. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분을 넣어 한덩어리로 섞어주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
한덩어리로 뭉쳐준 후 냉장실에서 30분간 휴지 시킵니다.
똑같은 배합으로, 색소 넣지 않은 하얀 반죽을 만들어주심 되구요..
녹색이 좋으시면 녹색을 넣어주셔도 됩니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
두가지 반죽을 동일한 양으로 떼어낸 후
반죽을 길게 늘려준다음에 두가지 색상의 반죽을 꼬아주세요. -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
팬에 놓고, 지팡이 모양을 만들어서
180도에서 12~15분 구워주세요.
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비비 꼬아주기만 하면 되는
지팡이 모양의 쿠키랍니다.
지팡이의 크기와 두께에 따라 굽는 시간을 조절해서
위에 색이 유지되도록 구워주시는게 포인트예요.. -
크리스마스 데코용품으로 테이블에 올려놓으면,
크리스마스 분위기가 물씬 ~ 풍긴답니다. -
포장은 큰 opp봉투에 한번에 담아 랩핑해도 좋고
하나씩 포장해서 선물해도 좋답니다.
간단하지만, 쉽게 크리스마스
분위기 낼 수 있는 지팡이 쿠키
한번 만들어보세요 ~ :)