야채크래커
고소하고 바삭한 야채크래커~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 20~30개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
당근은 채칼과 칼을 이용하여 잘게 다진 후 쿠키팬에 넓게 펴서
140℃오븐에 5~10분간 넣어두고 수분기를 완전히 없앱니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
양파는 믹서기에 곱게 갈아 면포에 짜거나 고운체에 걸러 즙을 냅니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 믹싱한 뒤
노른자를 넣고 2분간 믹싱합니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
양파즙을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹파우더, 말린당근,
파슬리를 넣고 섞어 한 덩어리를 만듭니다. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 30분간 넣어 휴지시킵니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
작업대에 덧가루를 뿌리고 두께 약 2mm정도로
민 후 쿠키커터로 찍습니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 이쑤시개를 이용하여 반죽에 구멍을 냅니다.
-
STEP 8 : (20분 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 15~20분간 굽습니다.