통밀 진저쿠키
간단한재료로 빠르고 쉽게 만드는 made by 셀리 |
|
|
*총 작업시간: 23분 30초, *완성분량: 약 13~14개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
통밀가루, 계피가루, 생강가루는 체에 한번 쳐 주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분량의 포도씨유를 넣고 주걱으로 섞어주세요.
(가루재료를 오일로 코팅하는 작업이예요 ^ㅡ^/ ) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란과 설탕, 우유를 다른 볼에 잘 풀어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번의 재료들을 2번의 그릇에 부어서 주걱으로 쪼개듯이 섞어주세요.
( 글루텐이 형성되지 않도록 하기 위함이예요. ) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
날가루가 보이지않고 뭉쳐진 부분이 보이지 않으면
반죽하는 걸 멈추어 주세요 ! -
STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)
반죽을 30g씩 분할해서 둥글려 여분의 설탕에 한 번 굴려주세요.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
두께를 1cm로 눌러서 팬에 놓아주세요.
-
STEP 8 : (1분 소요 예상)
팬닝된 쿠키반죽위에 초코칩을 3~4개 올려 장식 해 주세요 .
-
STEP 9 : (15분 소요 예상)
170~180도 오븐에 12~15분정도 구워주시면 완성이예요 !
( 가지고 계신 오븐 사양에 맞추어 온도와 시간을 조절 해 주세요 ~ )
-
오일로 만드는 쿠키가 딱딱해서 다신 해 보기 싫으셨다면,
꼭 한 번 만들어 보세요 .. ^ㅡ^/
간단하지만 선물하기도 좋은 맛 좋은 쿠키예요 ! -
원하시는 무게로 분할 해서 더 작고 귀여운 사이즈로 만들어 주셔도 되요 *
간단하게 상자에 담아 선물하셔도 좋답니다.
갑작스럽게 베이킹 선물을 하고 싶으신데,
재료도 없고 시간도 없을 때 유용하게 이용하실 수 있는 레시피예요 ^ㅡ^ -
굽는시간을 달리해서 바삭바삭하게, 부드럽게 구워보세요 !
-
셀리의 법칙 꼭 기억하셔서,
이번 크리스마스 이브에는 간단하고 맛있는 통밀 진저쿠키 만들어 보세요 .. *
http://blog.naver.com/ab8038
* Merry Christmas *