달콤한 루돌프 입체 쿠키쌉싸름한 계피와 달콤한 맛이 가득한 쿠키 ~ 크리스마스와 너무나도 잘 어울리는 쿠키에요 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 6개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
실온에 둔 버터를 부드럽게 크림화 시켜줍니다
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
흑설탕을 3회에 나누어 넣고 설탕을 녹을 정도로 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 분리되지 않게 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 계피가루를 넣고 날가루가 보이지 않게 끔 자르듯 섞어줍니다
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
반죽을 한덩이로 만들고 냉장고에서 30분 휴지시켜줍니다
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 2~3mm 두께로 밀어줍니다
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
루돌프 도안을 반죽에 얹고 모양을 따라 잘라줍니다
-
STEP 8 : (15분 소요 예상)
팬닝한 후 170도에서 12~15분 정도 구워줍니다
-
STEP 9 : (2분 소요 예상)
쿠키가 식으면 초코펜 또는 중탕한 초콜렛으로 루돌프를 꾸며줍니다
-
허접하지만 ㅎ_ㅎ;
루돌프 도안은 요기 가면 있어요 :)
↓
(http://blog.naver.com/rnh8322/80120520293) -
사슴뿔을 끼울 머리의 홈 부분과 다리의 홈 부분은 넓직하게 자르셔야 되요 ~
그래야 뿔과 다리가 쏙 들어간답니다 :)
혹시라도 홈이 좁아 껴지질 않는 다면 초콜렛을 묻혀 붙여주세요 -
코가 빨개 슬픈 루돌프... ㅎㅎ
-
파스락 거리는 식감에 쌉싸름한 계피향이 은은하게 퍼지면서
달콤한 맛이 입안 가득 메우는 ..
크리스마스와 잘 어울리는 쿠키에요 :)
티푸드로도 손색 없을 정도로 깔끔한 맛 이랄까요 ?
따뜻한 12월 보내세요 -
http://blog.naver.com/rnh8322