카카오닙 쿠키
코코아매스와 카카오닙으로 초콜릿의 짙고 깊은맛을 두배로 느낄 수있는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 4~5cm 크기 약 30개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 설탕을 넣고 약1분 휘핑합니다.
계란1개와 노른자를 넣고 뽀얗게 섞은 뒤 (2분)
녹인 코코아매스를 넣고 다시 2분 정도 고속으로 휘핑합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체친 중력분,코코아분말,베이킹파우더를 한번에 넣고
고무주걱으로 가루와 반만 섞이도록 합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
생크림, 초코칩을 넣고 가루가 보이지 않을 때 까지만
고무주걱으로 크게 돌려 섞습니다. -
STEP 4 : (13분 소요 예상)
3번의 반죽을 1cm 원형 깍지를 낀 짤주머니에 담고
쿠키팬 위에 약 3cm 지름이 되도록 봉긋하게 짜 줍니다.
카카오닙을 중앙에 적당량 올리고 160도로 예열된 오븐에서 12~ 13분
구워 줍니다.
완전히 구워지면 팬에서 그대로 약 3분정도 그대로 둔 뒤
(부드러워 부숴지기 쉬워요) 식힘망 위에 옮겨 완전히 식힙니다.
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초콜릿의 깊고 짙은 맛을 느낄 수 있는 쿠키 :)
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메리크리스마스 초콜릿은
초콜릿크리스마스사인판몰드(화이트IV) 에 코팅초콜릿(다크)를 녹여 부어 굳힌것이예요 ^^
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겉은 코코아닙과 함께 바삭바삭 하게 씹히고 속은 부드러워요~
초코칩을 넣으면 초코칩이 녹아 있어 초콜릿의 짙은맛이 두배 'ㅠ'
또 코코아매스는 초콜릿의 찐한 맛을 더욱 강조해 준답니다.
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크리스마스 분위기 물씬 나도록 화이트&레드 리본으로 묶어 선물해 보세요 ^^