슈크림 미니 컵케이크초코 베이스에 달콤한 슈크림을 올린 핑거푸드형 라이스 디저트입니다. made by 스타일리스트허고은 |
|
|

*총 작업시간: , *완성분량: 20개
-
STEP 1 : ( 소요 예상)
멥쌀햇땡실 2컵에 코코아가루 1큰술을 넣고 한번 섞어줍니다.
우유 3~4큰술을 넣고 수분을 맞춥니다.
(쌀가루 수분상태에 따라 우유는 가감해주세요^^)
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
중간체에 2번 내립니다.
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
설탕 2큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
실리콘주름틀에 쌀가루를 담아줍니다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
김오른찜기에 30분찝니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
커스타드믹스(크림파티쉐) 100g에 우유 300g을 나누어 넣으면서 섞어줍니다.
농도가 걸죽하게 맞춰지면 짤주머니에 담습니다.
-
STEP 7 : ( 소요 예상)
한김 식힌 미니 컵케이크 위에 슈크림을 짜줍니다.
-
STEP 8 : ( 소요 예상)
통헤이즐넛, 딸기다이스, 다진피스타치오로 장식하여 완성합니다.