슈크림 미니 컵케이크

슈크림 미니 컵케이크

초코 베이스에 달콤한 슈크림을 올린 핑거푸드형 라이스 디저트입니다.

made by 스타일리스트허고은

재료
재료

1) 베이스 : 멥쌀햇땡실 200g 코코아가루 1큰술, 설탕 2큰술, 우유3~4큰술

2) 슈크림 : 커스타드믹스(크림파티쉐) 100g, 우유 300g

3) 데코 : 통헤이즐넛, 딸기다이스, 피스타치오, 다크코팅초콜릿 약간

도구

스텐찜기, 물솥, 면보, 스텐볼, 중간체, 계량컵, 계량스푼, 저울, 거품기, 짤주머니, 트위스트깍지틀, 중탕볼. 칼, 도마, 가위, 떡비닐, 실리콘주름틀

준비해두세요
물솥에 물을 2/3정도 채워 끓입니다.

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    멥쌀햇땡실 2컵에 코코아가루 1큰술을 넣고 한번 섞어줍니다.
    우유 3~4큰술을 넣고 수분을 맞춥니다.
    (쌀가루 수분상태에 따라 우유는 가감해주세요^^)

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    중간체에 2번 내립니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    설탕 2큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    실리콘주름틀에 쌀가루를 담아줍니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    김오른찜기에 30분찝니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    커스타드믹스(크림파티쉐) 100g에 우유 300g을 나누어 넣으면서 섞어줍니다.
    농도가 걸죽하게 맞춰지면 짤주머니에 담습니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    한김 식힌 미니 컵케이크 위에 슈크림을 짜줍니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    통헤이즐넛, 딸기다이스, 다진피스타치오로 장식하여 완성합니다.