롤리팝 스타일 쿠키
커다란 롤리팝 사탕 모양의 쿠키. made by 혜시니 |
|
|

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어주고, 슈가파우더을 2번에 나누어 넣으면서 잘 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣어 잘 섞어주고, 바닐라 익스트랙도 약간 넣어줍니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣어 고루 섞어주세요.
-
STEP 4 : (4분 소요 예상)
완성된 반죽에서
원하는 색상의 양만큼 분량을 나누어 준 후에 천연색소를 넣어 적당히 섞어주세요.
* 너무 오래 치대면 딱딱해진답니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
원하는 색상으로 완성되면 랩에 싸서,
냉장고에서 20~30분정도 휴지 시켜주세요. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
원하는 색의 쿠키반죽을 이어서 동글,동글 길게 밀어준 후 말아주세요.
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
팬에 동그랗게 말아놓은 쿠키반죽에 아이스크림 막대기를 꼽아주고
180~190도에서 10~15분 구워주세요.
* 쿠키의 두께나 크기에 따라 가감하세요.
-
오븐에서 윗면의 색이 너무 나지 않게 구워주셔야,
예쁜 색상을 유지하실 수 있어요...
식힌다음에는 하나씩 opp비닐에 컬리본이나,
예쁜 리본, 종이타이등으로 마무리해보세요. -
하나씩 나누어줘도 좋지만, 특별한 날에는
여러가지 맛과 색이 담긴 롤리팝 쿠키를
한아름 박스에 담아서 커다란 opp비닐에 묶어서
선물해보세요..
크리스마스, 화이트데이, 아이들의 생일등..
선물해준다면 좋을것같아요.. -
한입 ~ 베어물면...
바삭하고, 여러가지 과일맛들이 나는
롤리팝 스타일의 쿠키 ~
하나들고 먹고 있으니,
동심으로 돌아가는 듯한 기분입니다 ~ ^^
만들기는 조금 귀찮은 감이 없지 않아 있는데..
받을 사람들을 생각하며,
즐겁게 베이킹 하세요 ~ :)