홈메이드 코코아 (핫초코)

홈메이드 코코아 (핫초코)

베이킹하시는 분들이라면..무가당 코코아 없으신분 안계실거예요~
멜라민 걱정없는..
안전한 국내산 탈지분유로...
당도도 내맘대로 조절할수 있는 홈메이드 코코아 레시피를 소개합니다.^^

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
(240ml기준)

무가당코코아1/2컵(50g),설탕1컵(200g)

탈지분유1컵+1/4컵(200g)소금1/2t,옥수수전분1t

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3분 , *완성분량: 450g

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    그냥 재료를 잘 섞어주세요. 끝~^^;;
    (바닐라설탕을 약간 첨가하시면 더 좋구요~)

    밀폐용기에 담아서 서늘한 곳에 보관해주세요.
    저는 100g정도는 실온에 놔두구요..
    나머지는 냉동실에 넣어 보관합니다.

  • 집에서 만든거라서..
    입맛에 맞게..당도를 조절할수 있어서 좋은것 같네요.
    저는 레시피보다 설탕을 좀 덜 넣었어요.
    약간 줄여서 넣으신 다음에..
    덜 달다 ..싶으시면 더 추가하셔서 맞추시면 좋을거 같네요.
    개인적으로 유기농 설탕이 더 맛있게 느껴졌어요.^^
    쌉쌀하면서 달콤한게..
    많이 달지않은 호박빵이나..바나나빵하고 먹으면 너무 맛있습니다.
    쌀쌀해진 날씨에..따뜻한 코코아 한잔 어떠신가요~^^