아몬드 쿠키

아몬드 쿠키

고소한 아몬드의 맛이 더해진 달콤하고 쫄깃한 쿠키에요. 어른들께서 좋아하셔요.

made by 박영종

재료
무염버터 120g

슈가파우더70g

달걀 1개

바닐라오일 1/4ts

박력분 150g

슬라이스 아몬드 50g

통아몬드 적당량

준비해두세요
버터,달걀은 사용1시간 전에 실온에 꺼내둔다.

밀가루는 체에 1~2번 쳐준다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 지름5cm쿠키 20~25개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    크림상태로 만든 버터에 슈가파우더를 2~3회에 나누어 넣으며 슈가파우더가 녹을때 까지 믹싱한다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    달걀과 바닐라오일을 넣고 연한 레몬색이 날때까지 믹싱한다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 박력분과 아몬드슬라이스를 넣어 날가루가 없을때 까지만 실리콘주걱으로 섞는다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    사진과같이 비닐이나 유산지에 반죽을 싸서 냉동실에 2시간정도 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (17분 소요 예상)

    약 7mm두께로 썬 다음 오븐팬에 팬닝하여 중앙에 통아몬드를 한개씩 박고 180℃로 에열된 오븐에 15분간 굽는다.

  • 쩍 갈라진 모습이 보기 좋네요.