야채 크래커
와인등의 안주로도 좋을법한 쁘띠 사이즈의 야채크래커랍니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 150개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터를 부드럽게 충분히 풀어주세요.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
연유와 설탕을 넣어서 설탕이 녹도록 충분히 섞어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란을 넣어서 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더, 양파분말, 파슬리가루를 넣어서 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
한덩어리로 만들어서 냉장고에서 30분정도 휴지시켜주세요.
* 한번에 굽기에 양이 좀 많다 싶으면 저처럼 2덩이로 랩핑해서, 한덩이는 냉동실에 보관하셨다가 구워도 좋아요 ~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 3~5mm정도 얇게 밀어 주세요.
* 반죽이 질척하면 덧밀가루 사용합니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
원하는 미니사이즈의 커터들로 찍어주세요.
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STEP 8 : (12분 소요 예상)
팬에 적당히 올리고
190도에서 8~12분 구워줍니다.
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완성된 야채크래커랍니다.
동물모양들로 찍어서 아이들도 좋아할꺼 같아요 ~ -
그냥 집어 먹어도 좋을...
와인등의 안주로도 좋을 야채 크래커..
한입에 쏙.쏙.. 작게 만들어서 귀엽답니다 ~ -
쿠키봉투의 그림과 동물모양이
귀엽지 않나요 ? ^^ -
예쁜 쿠키봉투에 담아 같은 체크타이로 묶어주면,
아이들손에 하나씩 쥐어주기엔
영양만점의 야채크래커 ~ -
집에서 드실거면... 지퍼백에 가득..
담아도 좋구요... ^^; -
저는. 머리부터 잡아먹는답니다.. ^^;;
시판 야채크래커보다 훨씬 맛좋은....
야채크래커..
바삭하면서
달달하면서도 짭짤한듯한..
야채크래커..
아무말 없이 나눠줬는데..
다들... 첫마디가.." 야채크래커다..! "라면서..
좋아하셨다는... ㅎㅎㅎ
한번, 추억의 야채크래커 만들어보세요 ~ :)