야채 크래커

야채 크래커

와인등의 안주로도 좋을법한 쁘띠 사이즈의 야채크래커랍니다.
양파맛의 풍미가 좋은 야채크래커..
귀여운 모양이라 아이들도 좋아할거 같아요 ~
시판 야채크래커보다 훨씬 맛나답니다.

made by 혜시니

재료
버터 180g, 설탕 70g, 계란 1개, 연유 20g, 박력분 325g, 베이킹파우더 4g, 소금 3g, 양파분말 15g, 파슬리가루 6g(3T)

준비해두세요
- 박력분,베이킹파우더,양파분말은 체쳐서

준비합니다.

- 버터는 실온상태로 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 150개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 충분히 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    연유와 설탕을 넣어서 설탕이 녹도록 충분히 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣어서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더, 양파분말, 파슬리가루를 넣어서 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    한덩어리로 만들어서 냉장고에서 30분정도 휴지시켜주세요.

    * 한번에 굽기에 양이 좀 많다 싶으면 저처럼 2덩이로 랩핑해서, 한덩이는 냉동실에 보관하셨다가 구워도 좋아요 ~

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반죽을 3~5mm정도 얇게 밀어 주세요.

    * 반죽이 질척하면 덧밀가루 사용합니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    원하는 미니사이즈의 커터들로 찍어주세요.

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    팬에 적당히 올리고

    190도에서 8~12분 구워줍니다.

  • 완성된 야채크래커랍니다.
    동물모양들로 찍어서 아이들도 좋아할꺼 같아요 ~

  • 그냥 집어 먹어도 좋을...
    와인등의 안주로도 좋을 야채 크래커..
    한입에 쏙.쏙.. 작게 만들어서 귀엽답니다 ~

  • 쿠키봉투의 그림과 동물모양이
    귀엽지 않나요 ? ^^

  • 예쁜 쿠키봉투에 담아 같은 체크타이로 묶어주면,
    아이들손에 하나씩 쥐어주기엔
    영양만점의 야채크래커 ~

  • 집에서 드실거면... 지퍼백에 가득..
    담아도 좋구요... ^^;

  • 저는. 머리부터 잡아먹는답니다.. ^^;;
    시판 야채크래커보다 훨씬 맛좋은....
    야채크래커..
    바삭하면서
    달달하면서도 짭짤한듯한..
    야채크래커..
    아무말 없이 나눠줬는데..
    다들... 첫마디가.." 야채크래커다..! "라면서..
    좋아하셨다는... ㅎㅎㅎ
    한번, 추억의 야채크래커 만들어보세요 ~ :)