야채빵
언제나 먹어도 맛있는 야채빵 ~ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 15~16개
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STEP 1 : (15분 소요 예상)
강력분,양파분말,설탕,소금을 섞어주고,
이스트와 따뜻한 우유를 넣어서 반죽하다가 한덩어리로 뭉쳐지면,
버터를 넣어 글루텐이 형성될때까지 반죽해주세요. -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
따뜻한 곳에서 2배로 부풀어 오를때까지 1차 발효 들어갑니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
* 1차 발효하는 동안 야채를 손질합니다.
당근,햄,양파는 모두 채썰어주세요. -
STEP 4 : (7분 소요 예상)
양파, 햄, 당근을 각각 볶아주세요.
(소금,후추 간을 약간 해주세요.) -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
1차 발효가 끝나면, 2등분을 하고 둥글리기 해서 중간발효합니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
반죽을 네모낳게 밀어주세요.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
마지막 말려 겹쳐지는 부분을 제외하고,
볶아놓은 야채들을 골고루 뿌려주고, 모짜렐라 치즈도 고루 뿌려주세요. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
돌돌 꼭꼭 말아서, 마지막 부분은 벌어지지 않게 꼬집어 준후에
3cm정도 간격으로 적당히 잘라주세요. -
STEP 9 : (40분 소요 예상)
2차 발효 35~40분 해주세요.
* 팬에 은박접시를 깔고 올려도 좋은데.. 은박접시가 없는 바람에 그냥 올렸습니다. -
STEP 10 : (14분 소요 예상)
케찹과 마요네즈를 뿌려주고,
220도에서 12분 구워줍니다.
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은박컵이 없어서, 머핀컵을 펴서 담았답니다 ~
양파분말을 넣었더니, 양파향이 가득한 야채빵이예요 ~ -
투명봉투에 포장할려다가,
쿠키봉투에 면리본으로 묶어봤어요..
왠지, 빵하나 주면서도 뿌듯한 이 기분은? -.-; -
쿠키박스에 담았더니 3개 들어가네요..
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너무 예쁜 박스라
리본하고 스티커도 필요없을듯해요.. -
따끈, 따끈할때 먹으면.. 피자보다 맛있는 야채빵..
모짜렐라 치즈가 들어있어서 더 맛있답니다..
너무 맛있어서, 자꾸 먹게 되는.. -.-;;
냉장고에 야채 많을때 처리하기도 좋은 야채빵..
만들어보세요 ~