아몬드 다식

아몬드 다식

더 쉽고! 더 간단하게! 더 맛있게!

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 아몬드가루200g, 단호박가루3g, 코코아가루3g, 녹차가루3g, 백련초가루3g, 올리고당80g

도구 : 스텐볼, 고무주걱, 육각단청몰드

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 24분 30초, *완성분량: 16개

  1. STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)

    아몬드가루50g, 백련초가루3g을 스텐볼(케이스)에 붓습니다.

  2. STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)

    올리고당20g을 부어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)

    작은수저나 고무주걱으로 전체적으로 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)

    손으로 반죽을 한덩어리로 만들어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)

    반죽을 네개로 나누어줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 10초 소요 예상)

    몰드에 반죽을 넣고 골고루 눌러줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 10초 소요 예상)

    손가락으로 몰드를 살짝 눌러 반죽을 빼줍니다.

  8. STEP 8 : (15분 10초 소요 예상)

    녹차가루, 단호박가루, 코코아가루도 위의 순서에 따라 반죽하여 모양내줍니다. (총 16개 분량)

  9. STEP 9 : (1분 10초 소요 예상)

    아몬드 다식 완성!