아몬드 다식더 쉽고! 더 간단하게! 더 맛있게! made by 스타일리스트허고은 |
|
|

*총 작업시간: 24분 30초, *완성분량: 16개
-
STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)
아몬드가루50g, 백련초가루3g을 스텐볼(케이스)에 붓습니다.
-
STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)
올리고당20g을 부어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
작은수저나 고무주걱으로 전체적으로 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
손으로 반죽을 한덩어리로 만들어줍니다.
-
STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)
반죽을 네개로 나누어줍니다.
-
STEP 6 : (1분 10초 소요 예상)
몰드에 반죽을 넣고 골고루 눌러줍니다.
-
STEP 7 : (1분 10초 소요 예상)
손가락으로 몰드를 살짝 눌러 반죽을 빼줍니다.
-
STEP 8 : (15분 10초 소요 예상)
녹차가루, 단호박가루, 코코아가루도 위의 순서에 따라 반죽하여 모양내줍니다. (총 16개 분량)
-
STEP 9 : (1분 10초 소요 예상)
아몬드 다식 완성!