우아한 디저트 파블로바

우아한 디저트 파블로바

러시아 무용수인 안나 파블로바를 위해 만들어진 뉴질랜드 디저트

made by 알로앤브이

재료
흰자 200g

설탕 250g

옥수수 전분 3g

바닐라익스트랙트 6g (바닐라오일 1/4ts 대체가능)

화이트 와인 비네거 6g (일반식초로 대체가능)

토핑재료

생크림 300g

설탕 15g

딸기, 블루베리 등 과일 적당량

준비해두세요
쿠키팬에 유산지 혹은 종이호일일 깔아둡니다.

오븐은 130도로 예열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 42분 , *완성분량: 7개

  1. STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)

    일정한 크기와 모양을 원하시면 유산지 뒷면에 10 ~ 15cm 정도로 원을 그려 준비합니다.

  2. STEP 2 : (8분 30초 소요 예상)

    흰자에 설탕을 3번 정도 나눠 넣으며 단단하게 머랭을 올려줍니다(뒤집어도 떨어지지 않을 정도).

  3. STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)

    2에 체 친 옥수수 전분과 바닐라 익스트랙, 식초를 넣고 휘핑해줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)

    돔 모양이나 원하는 모양으로 머랭을 철판 위에 올려줍니다.

  5. STEP 5 : (70분 30초 소요 예상)

    130도 오븐에서 70분간 구워줍니다.

  6. STEP 6 : (5분 30초 소요 예상)

    생크림 300g에 설탕 15g을 넣고 80% 정도로 올려줌니다(거품기를 들었을 때 끝이 약간 휘는 정도).

  7. STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)

    딸기, 블루베리 등을 씻어 손질합니다.

  8. STEP 8 : (3분 30초 소요 예상)

    생크림을 올린 뒤 취향껏 과일을 얹어주면 끝!

  • 단면 사진입니다.
    겉은 머랭쿠키처럼 바삭하지만 속은 부드럽고 촉촉합니다(촉촉한 마시멜로?).
    마치 천사의 디저트를 먹는 기분이에요 ㅎㅎ
    머랭 특성상 구우면서 속이 가라앉는건 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠㅠ

  • 토핑으로 딸기만 올리셔도 좋고,

  • 딸기, 블루베리, 혹은 키위나 청포도 등 다양한 과일을 올려주셔도 돼요.
    아니면 생크림만 올려도 정말 맛있어요 :)

    커스타드크림이나 아이스크림을 만들고 나면 남는 흰자로 만드시면 정말 좋아요!
    파블로바를 맛보시면 이젠 노른자가 남는 현상이 발생할거에요 ;-D

    위에 슈가파우더를 뿌리거나 택으로 장식해서 선물로도 좋구요.
    리스 모양으로 구워 장식하면 크리스마스 디저트로도 좋습니다.


    제가 진짜 강추!!!! 하는 디저트랍니다 ㅎㅎ

    꼭 만들어 드셔보세요~♡