초코 헤이즐넛 양갱
양갱일까요~? 초콜렛일까요~? made by 스타일리스트허고은 |
|
|

*총 작업시간: 1시간 28분 30초, *완성분량: 약 12개
-
STEP 1 : (12분 30초 소요 예상)
물한컵, 우유한컵, 커피헤이즐넛시럽1Ts, 한천1tsp을 넣고 10분이상 불립니다.
-
STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
불린 한천을 끓이고 한천이 녹으면(나무주걱을 따라 길이 생기면) 설탕 50g을 넣어 섞어줍니다. (많이 달지 않도록 설탕양은 조절되었습니다.^^)
-
STEP 3 : (5분 30초 소요 예상)
설탕이 녹으면 백앙금100g을 넣어 풀어줍니다.
-
STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)
버튼초콜렛60g을 넣어 섞어 준 다음 물엿 1Ts을 넣어 마무리 합니다.
-
STEP 5 : (2분 30초 소요 예상)
실리콘틀에 80%정도 채워줍니다.
-
STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)
남은 공간에 헤이즐넛분태를 넣어줍니다. (양갱을 만드실때 함께 넣으셔서 굳히셔도 좋습니다.)
-
STEP 7 : (60분 30초 소요 예상)
완성~