초코 헤이즐넛 양갱

초코 헤이즐넛 양갱

양갱일까요~? 초콜렛일까요~?
정답은... 듈다~~~~~~~~~~입니다.
보통 양갱가 다를바가 없다구요??
아니아니아니~ 아니될 말씀!!!
달콤한 초콜렛과 고소한 헤이즐넛이 들어있어 더욱 맛있답니다^^
발렌타인데이, 초콜렛 선물 대신 달콤한 영양갱!

made by 스타일리스트허고은

재료
재료 : 물한컵, 우유한컵, 커피헤이즐넛시럽1Ts, 한천1tsp, 백앙금100g, 버튼초콜렛60g, 물엿1Ts, 헤이즐넛분태20g

도구 : 냄비, 나무주걱, 실리콘들, 짤주머니

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 30초, *완성분량: 약 12개

  1. STEP 1 : (12분 30초 소요 예상)

    물한컵, 우유한컵, 커피헤이즐넛시럽1Ts, 한천1tsp을 넣고 10분이상 불립니다.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    불린 한천을 끓이고 한천이 녹으면(나무주걱을 따라 길이 생기면) 설탕 50g을 넣어 섞어줍니다. (많이 달지 않도록 설탕양은 조절되었습니다.^^)

  3. STEP 3 : (5분 30초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 백앙금100g을 넣어 풀어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)

    버튼초콜렛60g을 넣어 섞어 준 다음 물엿 1Ts을 넣어 마무리 합니다.

  5. STEP 5 : (2분 30초 소요 예상)

    실리콘틀에 80%정도 채워줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)

    남은 공간에 헤이즐넛분태를 넣어줍니다. (양갱을 만드실때 함께 넣으셔서 굳히셔도 좋습니다.)

  7. STEP 7 : (60분 30초 소요 예상)

    완성~