레몬 치즈케익(수플레타입)
수플레 타입의 치즈케익입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
크림치즈는 부드러운 상태로 만들어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕을 2회에 나누어 가면서 섞어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란은 1개씩 넣어가면서 잘 섞어주세요.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
레몬껍질을 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
레몬즙도 넣어 고루 섞어주세요.
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STEP 6 : ( 소요 예상)
준비해놓은 틀에 시트를 한장 깔아주세요.
* 없으신분은 생략가능하세요. -
STEP 7 : (90분 소요 예상)
팬에 반죽을 부어준 후, 다른 팬에 따뜻한 물을 넣어
중탕으로 160도에서 90분간 구워주세요.
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완성된 케익은 완전히 식힌후에
냉장고에서 차갑게 (4~6시간 이상) 한후에 드셔야 맛있답니다.
(미리 전날 만들어서냉장고에 넣었다가 드시면 좋겠죠 ? ^^)
* 매우 부드러운 스타일이기때문에 틀에서 조심히 분리해주세요. -
타르트 상자에 바닥에 종이유산지를 깔고 넣어봤어요.
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치즈케익은 특별한 높이감의 장식이 없어서,
딱 맞는 타르트 상자가 제격인거 같아요.. -
피스타치오와 택으로 장식하고,
옆면은 마를까봐 띠지로 둘러주고 리본을 묶어주었어요 ~
비쥬얼은 전문점 못지 않아요 ? ^^ -
수플레 타입의 치즈케익의 매력은
자를때 샤르륵.... 소리가 몹시 기분 좋답니다... ^^ -
부드러운 식감의 새콤,달콤 치즈 케익..
치즈케익잘 못드시는 분들도 부담없을듯 하답니다.
생레몬즙을 사용해주시면 훨씬 맛좋아요 ~
치즈케익...
아직도 느끼하다고만 생각하신다면,
한번 도전해보세요 ~ ^^;