나도! 밤 롤 케이크
베이킹 클래스, 밤 롤 케이크를 보고 앗차! 하고 떠오르면 만든 떡표 밤 롤 케이크입니다~ made by 스타일리스트허고은 |
|
|

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 2호 사각 롤 떡 케이크 1개
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
멥쌀햇땡실3컵과 찹쌀햇땡실1컵, 밤페이스트3큰술을 손바닥으로 비벼 골고루 섞어줍니다.
-
STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
우유1큰술을 넣고 모자라는 수분은 물로 맞춰줍니다.
*쌀가루 상태에 따라 약간의 차이가 있을 수 있어요~ 한주먹 쥐어보세요! -
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
중간체에 한번 내려줍니다.
*혹시나 섞이지 않은 밤페이스트와 수분을 한번더 말끔히~ -
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
설탕4큰술을 넣고 섞어준 다음 2호사각틀에 쌀가루를 채워줍니다.
스크래퍼로 윗면을 고르게 정리해주세요! -
STEP 5 : (25분 30초 소요 예상)
김오른 물솥에 20분찌고 5분 뜸들입니다.
-
STEP 6 : (2분 30초 소요 예상)
생크림100g과 설탕10g을 넣고 휘핑해줍니다.
생크림이 단단히 올라올때쯤 밤페이스40g을 넣고 다시 휘핑해줍니다. -
STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)
통조림밤40g을 먹기좋은 크기로 자르고 완성된 크림에 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 8 : (1분 30초 소요 예상)
한김 식힌 떡위에 밤크림을 올려줍니다.
*크림이 올라갈 부분은 온기가 없어야해요~ -
STEP 9 : (1분 30초 소요 예상)
떡비닐이나 젖은면보를 이용해 떡을 말아줍니다.
*떡에 살짝 칼집을 몇군대 넣어주시면 깨지지않고 롤케이크를 만드실 수 있어요! -
STEP 10 : (1분 30초 소요 예상)
아름다운 밤이 밤이야~ 나도! 밤롤케이크 완성