나도 밤 롤 케이크

나도! 밤 롤 케이크

베이킹 클래스, 밤 롤 케이크를 보고 앗차! 하고 떠오르면 만든 떡표 밤 롤 케이크입니다~

밤페이스트의 은은한 향과 맛을 느낄 수 있어~
가을의 향을 만끽할 수 있습니다.

made by 스타일리스트허고은

재료
베이스 : 멥쌀햇땡실3컵, 찹쌀햇땡실1컵, 우유

크림 : 밤페이스트85g, 생크림100g, 설탕10g, 통조림밤40g

도구 : 찜기, 물솥, 시루밑, 2호사각틀, 스텐볼, 중간체, 스크래퍼, 계량컵, 계량스푼, 휘핑기, 고무주걱, 떡비닐, 면보

준비해두세요
물솥에 2/3이상 물을 채워 미리 가열합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 2호 사각 롤 떡 케이크 1개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    멥쌀햇땡실3컵과 찹쌀햇땡실1컵, 밤페이스트3큰술을 손바닥으로 비벼 골고루 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    우유1큰술을 넣고 모자라는 수분은 물로 맞춰줍니다.
    *쌀가루 상태에 따라 약간의 차이가 있을 수 있어요~ 한주먹 쥐어보세요!

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    중간체에 한번 내려줍니다.
    *혹시나 섞이지 않은 밤페이스트와 수분을 한번더 말끔히~

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    설탕4큰술을 넣고 섞어준 다음 2호사각틀에 쌀가루를 채워줍니다.
    스크래퍼로 윗면을 고르게 정리해주세요!

  5. STEP 5 : (25분 30초 소요 예상)

    김오른 물솥에 20분찌고 5분 뜸들입니다.

  6. STEP 6 : (2분 30초 소요 예상)

    생크림100g과 설탕10g을 넣고 휘핑해줍니다.
    생크림이 단단히 올라올때쯤 밤페이스40g을 넣고 다시 휘핑해줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)

    통조림밤40g을 먹기좋은 크기로 자르고 완성된 크림에 넣고 섞어줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 30초 소요 예상)

    한김 식힌 떡위에 밤크림을 올려줍니다.
    *크림이 올라갈 부분은 온기가 없어야해요~

  9. STEP 9 : (1분 30초 소요 예상)

    떡비닐이나 젖은면보를 이용해 떡을 말아줍니다.
    *떡에 살짝 칼집을 몇군대 넣어주시면 깨지지않고 롤케이크를 만드실 수 있어요!

  10. STEP 10 : (1분 30초 소요 예상)

    아름다운 밤이 밤이야~ 나도! 밤롤케이크 완성