초콜릿 커피 케익
커피맛이 나는 초콜릿 케익이라 어른들이 좋아할만한 스타일이예요.. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 사각팬 3호 1개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란 멍울을 풀고, 설탕을 2회에 나누어 가면서 거품을 내줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
녹인 초콜릿과 버터를 넣어 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
커피액기스를 넣어 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
밀가루, 아몬드 가루, 코코아 가루, 베이킹 파우더를 넣어 섞어주세요.
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STEP 5 : (25분 소요 예상)
준비한 팬에 고루 팬닝해주세요.
170도에서 20~25분간 구워줍니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
팬에서 분리해 충분히 식혀주세요.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
생크림을 끓여서, 다진 초콜릿에 넣어 잘 섞어주세요.
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STEP 8 : (1분 소요 예상)
케이크 위에 초콜릿(7)을 발라주세요.
* 윗면이 매끄럽지 않을경우 빵칼로 조금 평평하게 다듬어 준 후에 발라주세요. -
STEP 9 : (2분 소요 예상)
원하는 크기로 잘라 주세요.
(빵칼을 이용하면 잘 잘린답니다.) -
STEP 10 : (3분 소요 예상)
커피빈 초콜릿으로 마무리해주세요.
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커피빈만 올리고 나니 무언가 심심해서,
택도 꼽아보고 금박지도 올려봤어요.
역시 초콜릿에는 금박과 잘 어울려요.
장식용 금박을 한장 올리기에는 케익이 작아서
조금씩 잘라서 올려주세요. -
카페에서 파는 조각케익 같죠 ? ^^
초콜릿이 잘 굳지 않으면,
살짝 냉장고에 넣었다가 빼셔도 좋아요 ~ -
초콜릿을 내츄럴하게 발라줘도 좋구요.
케익을 자른 후에 초콜릿으로 토핑해서,
전부 커버링해도 좋답니다. -
각각 미니 도일리에 얹어서, 아치상자에 넣어봤답니다.
아치상자는 뚜껑부분을 아예 잘라버렸어요.. ^^;
바스타일로 포장하실 경우에는
미리 담을 상자의 길이와 두께를
파악하고 잘라주세요.
그냥 원형(사각)케익팬이나 타르트팬으로
만들어서 선물하면 포장하기 편해요.. ^^ -
한입 베어물면 초코와 커피맛이 가득 풍기는..
바스타일의 케익 이랍니다.
우유와 함께 하면 좋아요 ~