쩜박이 사브레부드러운 사브레에 초콜릿 후레이크를 넣어 초코맛이 부드럽게 녹는 사브레입니다.. 초코칩을 넣었을때와 다른 부드러운 맛을 느껴보세요 ~ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 3시간 22분 , *완성분량: 30개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 해준 후, 슈가파우더를 넣어 잘 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란 노른자를 넣어 잘 섞어 주고, 바닐라 에센스도 약간 넣어주세요.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 아몬드가루를 넣어 가르듯이 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
초콜릿 후레이크를 넣어 섞어주세요.
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STEP 5 : (180분 소요 예상)
한덩어리로 길게 성형해서, 종이호일로 감싸고,
냉동실에서 약 3시간정도 굳혀주세요. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
분량외의 설탕을 고루 굴려주세요.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
5~7mm 두께로 잘라서 팬에 놓아주세요.
180도에서 12~15분 구워주세요.
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윗면 색이 너무 나지 않도록 주의해가면서 구워주세요..
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초코칩을 넣었을때와는 다른 식감의 사브레랍니다.
부드러운 사브레에 초콜릿 후레이크가 같이 녹아요 ~
초코칩보다 달지도 않구요.. -
간단하게(?) opp쿠키봉투에 넣어서 포장도 해주고..
사브레는 아무래도 낱개로 포장해주는게,
최대한 바삭하게 먹을 수 있는거 같아요. -
쿠키박스에 그냥 담아도 예뻐요 ~
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거의 다용도로 사용하게 되는 쿠키박스..
특별히, 리본이나 스티커를 두르지 않아도..
예쁘답니다.. ^^ -
들고 나갈때는 레드 봉투에 담았더니,
딱 맞네요... -
부드러운 식감의 사브레..
선선한 바람도 불어오고..
차한잔 마실때 같이 먹음 좋을만한 사브레랍니다 ~