쩜박이 사브레

쩜박이 사브레

부드러운 사브레에 초콜릿 후레이크를 넣어 초코맛이 부드럽게 녹는 사브레입니다.. 초코칩을 넣었을때와 다른 부드러운 맛을 느껴보세요 ~

made by 혜시니

재료
버터 160g, 박력분 240g, 아몬드가루 20g, 슈가파우더 55g, 노른자 1개, 초콜릿 후레이크 60g, 바닐라에센스 약간

[분량 外]

덧가루용 설탕

준비해두세요
- 버터, 계란은 실온상태로 준비해주세요.

- 박력분, 아몬드가루는 체에 내려 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 22분 , *완성분량: 30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 해준 후, 슈가파우더를 넣어 잘 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란 노른자를 넣어 잘 섞어 주고, 바닐라 에센스도 약간 넣어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분, 아몬드가루를 넣어 가르듯이 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    초콜릿 후레이크를 넣어 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (180분 소요 예상)

    한덩어리로 길게 성형해서, 종이호일로 감싸고,
    냉동실에서 약 3시간정도 굳혀주세요.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    분량외의 설탕을 고루 굴려주세요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    5~7mm 두께로 잘라서 팬에 놓아주세요.


    180도에서 12~15분 구워주세요.

  • 윗면 색이 너무 나지 않도록 주의해가면서 구워주세요..

  • 초코칩을 넣었을때와는 다른 식감의 사브레랍니다.
    부드러운 사브레에 초콜릿 후레이크가 같이 녹아요 ~
    초코칩보다 달지도 않구요..

  • 간단하게(?) opp쿠키봉투에 넣어서 포장도 해주고..
    사브레는 아무래도 낱개로 포장해주는게,
    최대한 바삭하게 먹을 수 있는거 같아요.

  • 쿠키박스에 그냥 담아도 예뻐요 ~

  • 거의 다용도로 사용하게 되는 쿠키박스..
    특별히, 리본이나 스티커를 두르지 않아도..
    예쁘답니다.. ^^

  • 들고 나갈때는 레드 봉투에 담았더니,
    딱 맞네요...

  • 부드러운 식감의 사브레..
    선선한 바람도 불어오고..
    차한잔 마실때 같이 먹음 좋을만한 사브레랍니다 ~