노오븐 허니버터브레드집에서 즐기는 홈카페! 와플기로 간단하게 만드는 약간 색다른 허니버터브레드에요^^ 취향에따라 다양하게 응용해서 만들어보세요 ^ㅂ^
made by
세임디
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*총 작업시간: 7분 10초, *완성분량: 1개
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STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)
먼저 식빵은 끄트머리부분은 잘라내서 준비해주시구요.
끝부분은 버리지말고 러스크만들어드세요^^;;
저는 직접만든 호밀식빵으로 만들었어요.
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
예열한 와플팬에 버터를 넉넉히 두르고
(기름솔을 사용해 위아래쪽모두 버터코팅)
식빵2장을 겹쳐올려놓은다음 꾹 눌러줍니다~
Tip. 와플팬이 없으시면 프라이팬에 버터두르고 구우셔도 ok
단, 슬라이스된 식빵보다는 통식빵으로 만드시는게 좋아요!
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STEP 3 : (2분 10초 소요 예상)
너무 오래구우실필요는없구요~
겉이 살짝노릇해지기만하면되요^^
바삭한게 좋다하시면 노릇노릇하게끔, 좀 오래구워주시면되고
바삭+부드러운게 좋으신분은 색이 나기전에 꺼내주세요^^
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STEP 4 : (1분 10초 소요 예상)
노릇하게 구워진 와플을 접시위에놓고
구멍에 꿀을 적당량씩 짜넣고 ㅋㅋㅋ
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STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)
취향껏 이쁘게? 데코해줍니다 ㅎ
저는 아몬드슬라이스 올리고 시나몬파우더,슈가파우더 살짝씩 뿌려줬구요.
마무리로 초코시럽까지 뿌려줬어요~
허니브레드는 좀 달달해야맛있으니 꿀이랑 초코시럽을 듬뿍 ㅋㅋ
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위에 생크림까지 토핑해줘야 시판 허니브레드와 비스무리해지는데
저는 생크림을 듬뿍듬뿍 찍어먹는게 좋아서 볼에 따로 담았어요~
생크림이나 기타 부재료는 취향에따라 선택해주시면 된답니다!
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먹을땐 요렇게 생크림을 듬뿍듬뿍 찍어서~ㅎㅎ
와플팬에 구우면 모양도 이쁘지만 일반 허니브레드보다 바삭한느낌이라
익숙한듯 조금 색다르게 느껴지네요^^
암튼 달달하니 맛은 굿이에요~
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냉동실에 굴러다니는 식빵이 있다면 달콤하고 근사한 허니버터브레드로 변신시켜보세요^^
땅콩's 꼬소한 쿡&홈베이킹
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