탱탱한 속살 매력! 말차 카스테라
말차, 일본의 녹차를 의미하는 데요
made by
미스터비니
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*총 작업시간: 1시간 4분 40초, *완성분량: 1개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
20X10X9cm 카스테라 틀에 유산지를 깔아주세요
(담에 유산지 까는 법 포스팅 하도록 하겠습니다~!) -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
밑에 테프론시트지와 A4용지를 덧대어 밑면이 타는 것을 방지합니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
계란 노른자에 설탕A를 넣어 뽀얗게 휘핑해줍니다
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STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
계란 흰자만 먼저 뿔이 서도록 거품을 올리고
설탕B를 3차례 나눠 넣어 단단한 머랭을 만듭니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
계란 노른자 휘핑한 것에 머랭 1/3을 넣고 섞습니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
박력분, 말차가루, B.P.를 체쳐넣고 섞습니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
식용유와 꿀을 넣고 골고루 섞어줍니다
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STEP 8 : (1분 30초 소요 예상)
나머지 머랭 2/3을 넣고 섞어줍니다.
머랭이 적당히 죽어 반죽이 매끈히 변하고
뭉친 머랭이 없어야합니다 -
STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
이렇게 매끈한 반죽으로 변하면 됩니다
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STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 모두 넣어줍니다
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STEP 11 : (50분 1초 소요 예상)
예열된 160도 오븐 하단에서 45~50분 정도 구워줍니다
찔러보아 아무것도 묻어나지 않으면 되구요
색이 너무 많이 나면 호일을 덮어 윗면 색이 그만 나도록 합니다
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쪼끄만 기공들 때문에 약간 거슬리긴 하지만 ~~
저정도면 봐줄만 하죠? 애교로 생각해주세요 ㅎㅎㅎ
카스테라는 무척 탱탱하답니다~!
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기공 접사~!
제대로 구워진 카스테라, 기공 구경하세요 ~~
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