사워크림 무화과 타르트바삭한 타르트지와 촉촉한 아몬드크림, 달콤하면서 씹는 식감이 좋은 반건조 무화과의 조화가 좋은 미니 타르트입니다.
made by
미실(Mi-sil)
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*총 작업시간: 1시간 25분 40초, *완성분량: 7~8개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
푸드프로세서에 슈가파우더, 박력분, 아몬드파우더를 넣어 주신 후, 냉장고에서 꺼낸 단단한 버터를 깍뚝 썰기한 후 넣어 주세요.
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
푸드프로세서를 작동시켜 버터가 작은 모양으로 되면서 부슬부슬해지면 달걀을 넣고 조금씩 끊어가면서 작동시켜 주세요.
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
한덩어리가 되면 푸드프로세서에서 꺼내주세요.
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STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
랩이나 비닐 봉지에 싸서 약 30분 정도 휴지시켜 주세요.
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STEP 5 : (3분 30초 소요 예상)
휴지가 끝나면 꺼내서 덧가루를 조금씩 뿌려가며 밀대로 밀어 3mm 정도의 두께로 밀어 주세요.
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
약 8~9센티 정도의 원형틀로 찍어 주세요.
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STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)
미니 타르트틀에 넣고 잘 붙혀주신 후 포크로 찍어주세요.
냉동실에 잠시 넣어두세요.
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STEP 8 : (2분 1초 소요 예상)
타르트안에 넣을 충전물인 크렘다망드를 만들 거에요.
버터는 실온에 30분~1시간 정도 전에 미리 꺼내서 말랑한 포마드 상태로 만들어 주신 후, 슈가 파우더를 넣고 잘 섞어 주세요 -
STEP 9 : (7분 1초 소요 예상)
중탕으로 약간 따뜻한 상태로 만든 달걀을 조금씩 넣으며 섞어 주세요.
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STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
아몬드 파우더를 넣고 섞어 주세요.
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STEP 11 : (1분 30초 소요 예상)
사워크림과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어 주세요. 완성된 크림은 짤주머니에 담아 주세요.
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STEP 12 : (30분 1초 소요 예상)
냉동실에 굳혀 두었던 타르트지 안에 크렘다망드를 틀의 80~85% 정도 채우고 1개를 4등분으로 잘라둔 무화과를 얹어주세요.
180도에서 예열한 오븐에서 약 30분 정도 구워주세요. -
STEP 13 : (1분 30초 소요 예상)
아프리코트 혼당과 아프리코트 혼당양의 30% 정도의 물을 냄비에 넣고 끓인 후, 타르틀레트가 구워져 나오면 뜨거울 때 붓으로 발라주세요.
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취향에 따라 슈가파우더를 적당량 뿌려 주셔도 좋아요.
많이 달지 않아 누구나 좋아하는 맛이에요.^^
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