부드럽고 촉촉한 초코칩 스콘 만들기

부드럽고 촉촉한 초코칩 스콘 만들기

이번 스콘은 버터가 들어가지 않아서 가볍게 먹을 수 있고요, 티타임때 차한잔과 무척이나 어울릴듯한 아이템입니다.

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재료
생크림 170g, 박력분 200g, 베이킹 파우더 1g, 소금 2g, 설탕 40g, 초코칩 100g, 박력분 여유분

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 40분 30초, *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    박력분과 베잌이 파우더, 소금, 설탕을 모두 넣고 고루 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    생크림을 모두 넣어주시고 날가루가 보이지 않을때까지 주걱으로 반죽해 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    초코칩으로 모두 넣고 반죽을 주걱으로 뒤집어주면서 초코칩이 잘 퍼지도록 섞어주세요

  4. STEP 4 : (4분 30초 소요 예상)

    비닐에 싸서 냉장고에 30분 가량 휴지시켜주시고 박력분 여유분을 뿌려가면서 둥그렇게 만든후에 8등분으로 조각하주세요.

  5. STEP 5 : (30분 30초 소요 예상)

    팬에 잘 팬닝하여주시고 우에 생크림이나 계란을 발라서 윤이나고 색이 예쁘게 나오도록 해준후, 180도에서 15분, 190도에서 10분 가량 색을 봐가면서 구워주세요.

  • 안쪽에 초코칩에 콕 콕 박혀 있어서 설탕을 그리 많은 양을 넣지 않아서 달달하게 즐길수 있는 디저트고요, 생크림이 들어가서 무척이나 부드럽고 촉촉한 식감을 느끼실 수 있어요,*^0^*

  • 저는 이 스콘과 따뜻한 코코아와 같이 마셨는데요, 정말로 너무나도 맛있어서 2~3개를 재빨리 먹어치웠답니다. 고소하기 까지해서 정말 디져트로 딱인 것 같아요^^
    꼭 한번 만들어서 맛을 느껴보세요~

    http://blog.naver.com/dbsrud2069