딸기 샤를로트 케이크
달콤한 비스퀴와 부드러운 필링, 상큼한 딸기까지
made by
레나♥
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*총 작업시간: 30분 17초, *완성분량: 15센티 1호 원형틀
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
(1) 비스퀴 만들기
볼에 달걀흰자를 넣고 살짝 풀어 준뒤,
설탕을 2~3번에 나눠 넣으며
고속으로 휘핑해 단단한 뿔이 생기는 머랭을 만듭니다. -
STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)
다른 볼에 달걀 노른자를 넣고 뽀얀 크림색이 될때 까지 고속으로 휘핑합니다.
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
머랭에 휘핑한 달걀 노른자를 넣어 거품이 꺼지지 않도록
잘 섞어줍니다. -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
반죽이 어느정도 섞이면 체친 박력분을 넣고,
거품이 꺼지지 않도록 주의하면서 재빨리 섞어줍니다. -
STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
완성된 반죽은 지름 1센티의 원형깍지를 낀 짤주머니에 담아 짜줍니다.
길이 6~7센티 되도록 통나무 모양으로 한줄 짜고,
지름 15센티 정도 되는 원형으로 빙글빙글 돌려 짜줍니다.
이렇게 두판을 구워야 하는데,
180도로 예열된 오븐에서 7~8분정도 구워줍니다. -
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
완성된 비스퀴는 한김 식힌뒤,
원형모양 비스퀴는 지름 13센티정도 되도록 커팅하고,
통나무 모양 비스퀴는 길이가 5센티 정도로 균일하게 커팅해 준비합니다. -
STEP 7 : (3분 1초 소요 예상)
(2) 크림치즈 필링 만들기
생크림에 설탕을 넣고 뿔이 살짝 휠 정도로만 휘핑합니다. -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
다른 볼에 말랑한 크림치즈를 가볍게 풀어 준 뒤,
휘핑한 생크림을 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞어줍니다. -
STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
무스틀에 통나무 모양 비스퀴를 삥 둘러준뒤,
원형 모양 비스퀴를 밑에 끼워줍니다. -
STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
시럽 만들기는 너무 간단해서 과정을 생략했는데요~
레시피의 재료대로 넣고 휘휘 섞어주시기만 하면 되요^^
시럽을 원형 비스퀴에 충분히 발라줍니다. -
STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)
크림치즈 필링을 적당량 올리고,
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STEP 12 : (1분 1초 소요 예상)
슬라이스한 딸기를 한층 올려줍니다.
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STEP 13 : (1분 1초 소요 예상)
그 위에 다시 크림치즈 필링을 올리고,
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STEP 14 : (1분 1초 소요 예상)
원형 비스퀴를 한장 더 올려 시럽을 충분히 발라줍니다.
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STEP 15 : (1분 1초 소요 예상)
다시 크림치즈 필링을 올리고
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STEP 16 : (1분 1초 소요 예상)
슬라이스 딸기를 한 층 올려준뒤,
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STEP 17 : (2분 1초 소요 예상)
마지막으로 크림치즈 필링을 올리고
반 자른 딸기와 피스타치오로 장식해 주면 완성입니다^^
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딸기 꽃이 핀듯한 사랑스러운 케이크에요~^^
프랑스 여인들이 즐겨쓰던 샤를로트 모자를 닮았다고 해서 붙여진 이름이에요~
딸기가 듬뿍 들어가 아주 프레시 하면서도 상큼한 맛입니다^^ -
냉장고에서 차게 굳힌 뒤 드시면 정말 맛있어요~!!
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봄이 오는걸 알리는 듯한 상큼한 비주얼의 케이크~
특별한 날 만들어 선물하면 멋진 선물이 될 것 같죠~^^
저는 친구 아가 백일 케이크로 만들어 선물했어요~^^
특별한 날, 소중한 사람을 위해 만들어 보시면 어떨까 해요~
즐거운 베이킹 하세요~~~^^
http://lena3953.blog.me/