마스카포네 티라미수 롤케익티라미수를 롤케익으로 만들어보세요^^
made by
밍이
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*총 작업시간: 35분 9초, *완성분량: 팬사이즈 31x23 cm
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STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)
볼에 흰자와 분량의 설탕, 소금을 넣고 거품을
내어 단단한 머랭을 만들어줍니다
다음 노른자를 1개씩 넣어주며 잘섞이게
믹싱하여줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
미리 체쳐둔 박력,코코아를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
실온또는 전자렌지에 미지근하게 데운 생크림을
2~3회 나누어 넣어주며 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
유산지 두른 사각철판에 반죽을 편편하게 펴주고..
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STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다
구워내면 틀에서 바로 분리하여 식혀줍니다
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
시럽만들기
뜨거운물에 인스턴트커피를 녹여주고
한김식은 시럽에 깔루아를 더합니다
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STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)
충전크림만들기
먼저 생크림을 휩하여 준비하고
치즈에 분량의 설탕을 넣고 잘 풀어줍니다
생크림과 치즈를 섞어줍니다
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STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)
케익시트는 유산지 위에 구운윗면이 위로
오게하여주고 시럽을 전량 발라줍니다
다음 충전크림을 편편하게 발라준뒤
돌돌 말아줍니다
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
유산지가 말린채로 30여분 냉장휴지 시켜줍니다
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촉촉하니 향내좋은 커피시럽을 품고있는 케익시트에
부드런 마스카포네치즈를 돌돌말아놓은 롤케익!!
일반 크림치즈를 충전해 놓은것보다 훨 소프트한 느낌으로
시트에 발라주는 시럽을 인스턴트가 아닌 에스프레소를 사용하면
훨더 진한 맛의 티라미수 롤케익이 된답니다^^
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롤싸개지는 미리 잘려져 나오는 일본제품도 있는데요..
롤포장 비닐을 적당한 크기로 잘라 사용해도 굿!!!!! 입니다^^
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해피베이킹 하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang