초코 옷을 입은 딸기 ^^내일이 가기전에 어서 해 보셔용 ~~
made by
rosa(로사)
|
|
|

*총 작업시간: 20분 10초, *완성분량: 약 12~14
-
STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)
1/ 딸기는 깨끗이 씻어 물기를 완전히 없애줍니다.
키친 타월로 잘 닦아주세요.
2/ 사진을 보시면 딸기에 이쑤시게가 꽃혀 있는거 보이시죠 ^^
녹인 초콜릿에 풍덩 해 줄때 완전 편하답니다 ^^
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
3/ 다크 커버춰 + 생크림 1T 를 전자렌지에 20초~30초 정도 돌린다음, 실리콘 주걱으로 윤기나게 잘 섞어주세요.
**다크커버춰에 생크림을 약간 섞은 이유는 나중에 먹을때 초코옷이 부드럽거든요.
**화이트 커버춰는 생크림없이 그냥 녹였는데요, 딸기에 코팅시켜준 다음 어느정도 시간이 지나면 잘 굳어요.
그런데 단점이 먹을때 초코따로, 딸기따로 그렇거든요.
무슨말이냐면, 깨무는 순간 화이트 초코가 부셔지면서 딸기에서 분리가 된답니다.
하지만 이런 맛도 재밌잖아요^^
-
STEP 3 : (2분 2초 소요 예상)
4/ 이쑤시게를 잡고 딸기를 풍덩 담궈서 코팅을 시켜주세요.
되도록이면 한두번에 끝내주세요. 그래야지 깔끔하게 묻거든요.
-
STEP 4 : (2분 2초 소요 예상)
5/ 초코가나슈 옷을 입은 딸기들...그냥 이대로 먹어도 맛있어요^^
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
참, 사진을 잘 보셔용.
이쑤시게 끝부분을 사진과 같이 고정시켜주세요.
그래야지 최대한 코팅된 딸기가 그릴 위에 묻지 않거든요.
-
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
화이트 커버춰는 생크림 넣지 않고 30초 돌린다음, 상태를 보며 다시 10초정도 돌려주었어요.
실리콘 주걱으로 힘있게 저어주면서 식혀주세요.
-
STEP 7 : (2분 2초 소요 예상)
남은 초콜릿을 짜주머니에 넣어서 모양을 좀 내어보았어요^^
-
헉,
내일이 그 famous St. Valentine day....
아직도 무엇을 선물할 지,
아직도 어떤 이벤트를 할 지,
잘 모르시겠다구요??
에이,
뭐 별거 있나요.
예쁜 내 마음을 보여주면 되지^^
-
하트도 팍팍 날려주고^^
-
디저트 접시에 예쁘게 셋팅해요^^
-
요런 맛있는 디저트 먹는 사람은 복 받은 사람 ㅎㅎ
로사의 작은 부엌입니다 ^^
http://blog.nave.com/creta99