파이과자 팔미에(Palmier )겹겹이 고소한 파이과자 팔미에입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 1시간 8분 10초, *완성분량: 22~24개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
분쇄기에 밀가루, 소금을 넣고 휘리릭 섞어줍니다
다음 차가운 버터를 조각내어 넣고 섞어줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
다음 차가운 물을 넣고 낱가루가 안보일정도로
섞어 줍니다
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STEP 3 : (30분 1초 소요 예상)
반죽은 한덩이로 모아주고 비닐에 싸서
30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
휴지가 끝나면 꺼내어 직사각형으로 밀어펴 주고
삼겹접기후 다시 직사각형으로 밀여펴줍니다
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STEP 5 : (5분 1초 소요 예상)
이렇게 3겹접기를 3회 하여줍니다
중간중간 냉장휴지를 해주어도 좋고..
반죽이 녹지않는다면 그대로 진행해도 무방합니다
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STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
3겹접기 3회가 긑난반죽은 두께 약 6mm정도로
밀여펴줍니다(약 28X25)
설탕을 뿌려주고,,
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STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
양쪽을 중심방향으로 접어주고 다시 절반으로 접어줍니다
30~1시간여 냉장휴지시켜줍니다
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STEP 8 : (2분 1초 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽은 약 1센치 두께로 잘라 줍니다
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STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)
팬에 적당한 간격으로 팬닝하여주고
윗면에 계란물을 발라주고 취향껏 설탕도
뿌려줍니다
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STEP 10 : (15분 1초 소요 예상)
약 190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 15~17분여 구워줍니다
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퀵페이스트 반죽을 사용해 좀더 손쉽게 만들어보는 파이과자 팔미에입니다
하트뿅뿅~ 그모양마저도 늠 사랑스런 팔미에..
파이 버터를 사용하여 번지르르한 기름기 없이 바삭하게 구워져 담백고소한 그맛이 일품이라지요^^
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파이버터를 사용해서 그런지는 모르겠지만.. 겹겹이 파이결이 잘 살아있지요~^^
일반 버터를 사용했을때보다는 작업성도 좋고..
굽고났을때 번질거지는 기름기가 없어서.. 파이맛도 훨 좋게 느껴진답니다
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레시피 참고하여서 맛난 팔미에~ 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang