바나나 호두 파운드케이크바나나와 호두가 들어가, 달달하면서 고소한 파운드케익이에요~^^
made by
레나♥
|
|
|

*총 작업시간: 48분 6초, *완성분량: 20센티 파운트틀 1개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
우유와 바나나는 한데 으깨서 섞어 놓으세요~
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
다른 볼에, 버터를 부드럽게 풀어주고 설탕을 넣어 서걱거림이 잦아들 때까지 휘핑합니다.
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
미리 풀어놓은 달걀을 두세번에 나눠 넣으며 분리되지 않도록 휘핑합니다.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
체친 가구류룰 넣고 섞다가, 바나나와 우유 으깬 것을 넣어 같이 섞어주세요~
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
가루가 어느정도 섞이면, 호두도 같이 넣어 섞어줍니다.
-
STEP 6 : (40분 1초 소요 예상)
반죽을 틀의 70%만 채운 뒤, 양쪽 끝에는 반죽이 뭍게해서, 가운데는 움푹 들어간 모양이 되도록 만들어줍니다. 주걱에 올리브유나 식용유를 살짝 뭍혀서 반죽의 가운데를 쭉 그어주세요~170도로 예열한 오븐에서 40분 구워줍니다~
-
굽는동안 바나나 향이 솔솔 퍼지는게 좋더라구요~
윗면은 바나나와 호두로 데코해봤어요~^^ -
포슬포슬~촉촉하고 부드럽게 잘 구워졌네요~
으깬 바나나가 들어가서 다른 파운드보다 부드럽고 촉촉해요~
호두가 중간중간 씹히는 맛도 재미있구요^^ -
따끈할 때 우유한잔이랑 같이 먹으면 한끼 식사로도 든든할꺼같아요^^
모두들 좋은 밤 되세요~~~^^
http://lena3953.blog.me/