라즈베리가 콕콕 ~ 초코 가나슈 케익

라즈베리가 콕콕 ~ 초코 가나슈 케익

라즈베리가 콕콕 ~ 초코 가나슈 케익^^

어젠 우유 사러 나가기 싫어 미루고 있다가

오늘 드디어 만들었어요^^

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재료
버터 57g

황설탕 30g

흰설탕 30g

계란 1개

박력분 90g

코코아가루 20g

BP 1/2t

BS 14t

sourmilk 1/2c

바닐라 익스트랙 1t

라즈베리 1c + 토핑용 약간

준비해두세요
**sourmilk는 레몬즙이나 식초 1/2T를 컵에 넣고 우유를 1/2컵 분량만큼 채워주면 되요^^

만드는과정

*총 작업시간: 36분 7초, *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    1/ 버터를 핸드믹서를 이용해 부드럽게 풀어 설탕을 넣고 충분히 믹싱해줍니다.






  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    2/ 여기에 계란을 넣고 설탕이 녹을때까지 크림화 시켜줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    3/ 체쳐둔 가루류를 반넣고 주걱으로 섞어주고, sourmilk 반정도 넣고 섞어주기를 두번 반복합니다.

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    4/ 반죽을 짜주머니에 넣어주세요.

  7. STEP 7 : (25분 1초 소요 예상)

    5/ 12구 머핀틀에 12등분으로 반죽을 짜주고,

    라즈베리 3개씩 콕콕 박아주세요.

    6/ 170도로 예열된 오븐에서 15분 구워줍니다.

  • 다 구워진 케익은 머핀틀에서 빼내고 뒤집어 주세요.

    그리고 가나슈를 만들어 위에 뿌려준다음, 라즈베리로 장식해요.

  • 완전 이뻐요 ^^

    요건 라즈베리랑 같이 먹어줘야 제대로네요.

    그것도

    냉동 라즈베리로!!!




  • 로사의 작은부엌입니다~
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