코코넛 로쉐

코코넛 로쉐

코코넛 씹는 맛이 좋은 코코넛 로쉐랍니다. 미리 반죽을 해놓으셨다가, 필요할때 구워도 좋아요 ~

made by 혜시니

재료
흰자 60g , 슈가파우더 120g, 코코넛분말 130g,

준비해두세요
슈가파우더는 체에 한번 내려주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 44분 , *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    계란흰자에 슈가파우더를 넣어 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    코코넛 분말을 넣어서 섞어주세요.

    * 주걱을 사용해주세요.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    랩에 싼후 냉동실에서 1시간정도 휴지시켜주세요.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    적당한 크기로 떼어서 뭉친후 쿠키팬에 팬닝해주세요.

    140도에서 25 ~30분간 노릇하게 컨백션기능으로 구워주세요.

  • 완성된 코코넛 로쉐랍니다.
    코코넛 로쉐는 색이 노릇, 노릇하도록 구워주세요.
    그리고 최대한 수분을 다 날려주세요.

  • 한입크기의 코코넛 로쉐..
    코코넛 분말로 만들어서, 롱코코넛과는 또 다른 맛이랍니다.
    무언가 씹는 맛이 좀더 부드럽다고 해야할까요 ? ^^;

  • 간단하게(?) 디저트 컵에 방습제와 유산지를 넣고,
    뚜껑을 덮은후, opp 비닐로 포장을 하고,
    리본과 비슷한 느낌의 스티커들을 붙여봤답니다.
    간단하게 하나씩 선물해주면 좋을듯한 코코넛로쉐
    장마철이라, 조금 습을 먹을수도 있지만..
    또 습을 먹어도 나름 쫀쫀한맛의 코코넛로쉐랍니다.