퍼지 초콜릿 케이크촉촉하고 쫀득한 퍼지 초콜릿 케이크입니다.
made by
미실(Mi-sil)
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*총 작업시간: 1시간 25분 8초, *완성분량: 지름 18센티 1개
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STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)
다크 초콜릿과 무염버터를 넣고, 중탕으로 녹여 주세요.
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STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
다른 볼에 달걀을 담고 잘 풀어 둔 후, 설탕(백설탕과 황설탕)을 넣고 잘 섞어 주세요.
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STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
녹여 둔 초콜릿과 버터에 달걀과 설탕 섞은 것을 넣고 잘 섞어 주세요.
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STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
체에 쳐 둔 가루류를 넣고 잘 섞어 주세요.
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
우유를 넣고 섞어 주세요.
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
반죽 완성되었습니다.
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STEP 7 : (40분 1초 소요 예상)
지름 18센티 원형틀에 유산지를 바닥에 깔고 옆면에 두른 후, 반죽을 담아 주세요.
175도로 예열해 둔 오븐에서 35~40분간 구워 주세요.
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STEP 8 : (20분 1초 소요 예상)
다 구워지면 틀 째로 식힌 후, 완전히 식으면 틀에서 꺼내 주세요.
이 때 실온에 20분 정도 두어 약간 식혔다가, 빨리 식도록 냉장고에 넣어 완전히 식혀 주세요.
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틀에서 분리한 퍼지 초콜릿 케이크 위에 코코아 파우더를 체에 쳐 장식해 주세요.
기호에 따라 휘핑한 생크림을 곁들여 드셔도 좋습니다.^^
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만드는 과정이 무척 간단해서 초보자분들도 무척 쉽게 만들 수 있답니다.
특히 다크 초콜릿을 주재료로 이용하기 때문에 달콤함과 다크 초콜릿 특유의 쌉싸름함도 함께 느낄 수 있어요.
또 아몬드 가루가 박력분에 비해 많이 들어가기 때문에 촉촉하답니다.!!
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