퍼지 초콜릿 케이크

퍼지 초콜릿 케이크

촉촉하고 쫀득한 퍼지 초콜릿 케이크입니다.

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재료
버터 105g, 다크초콜릿 220g,

백설탕 45g, 황설탕 80g, 박력분 17g, 아몬드 파우더 80g, 코코아 파우더 17g, 달걀 190g, 우유 25g

준비해두세요
박력분, 아몬드 파우더, 코코아 파우더를 함께 담아 잘 섞은 후, 체에 2~3번 내려 준비해 주세요.

가루가 2종류 이상 들어갈 경우, 골고루 섞이게 하기 위해 꼭 2~3번 이상 체에 쳐 주셔야 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 25분 8초, *완성분량: 지름 18센티 1개

  1. STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)

    다크 초콜릿과 무염버터를 넣고, 중탕으로 녹여 주세요.

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    다른 볼에 달걀을 담고 잘 풀어 둔 후, 설탕(백설탕과 황설탕)을 넣고 잘 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    녹여 둔 초콜릿과 버터에 달걀과 설탕 섞은 것을 넣고 잘 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    체에 쳐 둔 가루류를 넣고 잘 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    반죽 완성되었습니다.

  7. STEP 7 : (40분 1초 소요 예상)

    지름 18센티 원형틀에 유산지를 바닥에 깔고 옆면에 두른 후, 반죽을 담아 주세요.
    175도로 예열해 둔 오븐에서 35~40분간 구워 주세요.

  8. STEP 8 : (20분 1초 소요 예상)

    다 구워지면 틀 째로 식힌 후, 완전히 식으면 틀에서 꺼내 주세요.
    이 때 실온에 20분 정도 두어 약간 식혔다가, 빨리 식도록 냉장고에 넣어 완전히 식혀 주세요.

  • 틀에서 분리한 퍼지 초콜릿 케이크 위에 코코아 파우더를 체에 쳐 장식해 주세요.

    기호에 따라 휘핑한 생크림을 곁들여 드셔도 좋습니다.^^

  • 만드는 과정이 무척 간단해서 초보자분들도 무척 쉽게 만들 수 있답니다.

    특히 다크 초콜릿을 주재료로 이용하기 때문에 달콤함과 다크 초콜릿 특유의 쌉싸름함도 함께 느낄 수 있어요.
    또 아몬드 가루가 박력분에 비해 많이 들어가기 때문에 촉촉하답니다.!!

    http://blog.naver.com/puppy825