| ::부쉬 드 노엘:: bûche de Noël크리스마스엔 축복의 장작케이크를.... 
								made by
																	허니호니혀니
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					*총 작업시간: 1시간 8분 18초, *완성분량: (30*30 쿠키팬)
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						  STEP 1 : (1분 1초 소요 예상) 1. 흰자,노른자를 분리한뒤,(흰자에 노른자 조금이라도 들어가면 안됩니다.) 
 
 
 
 2. 흰자에 흰자용 설탕을 3번에 나눠 넣어 섞어가며 단단한 머랭을 만듭니다.(약 90~100%)
 
 
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						  STEP 2 : (1분 1초 소요 예상) 3. 노른자에 노른자용 설탕,소금을 넣고 뽀얗게 믹싱후 물을 넣고 저속으로 거품내 섞어줍니다. 
 
 
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						  STEP 3 : (1분 1초 소요 예상) 4. 노른자반죽에 미리 체쳐둔 가루류(박력분,코코아파우더,전분)을 넣고 섞어줍니다. 
 
 
 
 
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						  STEP 4 : (1분 1초 소요 예상) 
 5. 가루가 어느정도 섞이면 미리 만들어준 머랭 1/3을 넣고 섞어줍니다.
 
 
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						  STEP 5 : (2분 1초 소요 예상) 6. 머랭이 섞이면 반죽을 한주걱덜어 미리 계량해둔 오일에 반죽을 넣고 섞어준뒤, 
 
 다시 본 반죽에 넣어 고루 섞어주세요.
 
 
 
 *오일이 바닥에 가라 앉으니 바닥을 잘 뒤엎어 고루 섞어주세요.
 
 
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						  STEP 6 : (1분 1초 소요 예상) 7. 오일반죽이 잘 섞이면 머랭을 2번에 나눠 거품이 꺼지지않도록 
 
 잘 섞어주세요.
 
 
 
 
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						  STEP 7 : (2분 1초 소요 예상) 8. 미리 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 고루 붓고 스크래퍼나 평평한 주걱으로 일정하게 팬닝해주세요 
 
 
 
 
 
 (반죽을 팬에 부을때 가운데만 중심으로 붓지않고 고루 부어주어야 팬닝할때 거품이 덜 꺼져요)
 
 
 
 
 9. 평평하게 다듬은 반죽을 190도로 예열된 오븐에 15분 정도 고온에서 타지않게 재빨리 구워줍니다.
 
 
 
 
 
 (오븐열이 쎌경우엔 170도 10분)
 
 
 
 (오븐열이 약할경우 190도15분)
 
 
 
 (오븐열이 많이 약할경우 220도 15분)
 
 
 
 
 
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						  STEP 8 : (15분 1초 소요 예상) 10. 구워준 비스퀴는 바로 꺼내 옆면의 유산지를 떼어준뒤,식힘망에 올려식혀줍니다. 
 
 
 
 
 
 11. 유산지를 떼고 미지근하게 식었을때 가장자리를 빵칼로 잘라 다듬어줍니다.
 
 
 
 
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						  STEP 9 : (2분 1초 소요 예상) 1. 생크림에 설탕을 넣고 80%정도 살짝 뿔이생기는 정도까지만 휘핑해줍니다. 
 
 
 
 
 
 
 
 2. 실온에 미리 내어둬 말랑말랑한 크림치즈를 풀어줍니다.
 풀어준 크림치즈에 휘핑한 생크림을넣고 주걱으로 살짝 섞어준뒤,꼬앵트로(생략가능)를 넣고,
 
 
 
 
 
 *저는 소프트 크림치즈를 사용해 실온에 내놓지않고 바로 사용했어요,
 
 
 
 
 
 
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						  STEP 10 : (1분 1초 소요 예상) 3. 휘핑기로 살짝 단단하게 휘핑해주세요. 
 
 
 
 
 
 *꼬앵트로는 생략가능합니다.꼬앵트로와 같은 리큐르 아무거나 넣어주셔도 되요 :)
 
 
 
 
 
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						  STEP 11 : (1분 1초 소요 예상) 12. 미리 살짝 식혀준 비스퀴에 미리 끓여서 식혀둔 시럽을 윗면에 촉촉하게 적셔줍니다 
 
 
 
 전체적으로 아이싱해줄거니 비스퀴를 뒤집으셔도 되고 그냥 그대로 사용하셔도 되요,
 
 
 
 *비스퀴를 너무 오래 식히면 말때 갈라지니 주의하세요
 
 
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						  STEP 12 : (2분 1초 소요 예상) 13.비스퀴아래 유산지를 깔고 시럽을 적신 비스퀴위에 미리 만들어준 크림치즈 프로스팅을 듬뿍 올려 바른뒤, 
 
 
 
 
 
 14. 아이싱한 가장자리에 살짝 금을 내주세요
 
 이 과정을 하면 말때 쉽게 말릴수있어요
 
 
 
 
 
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						  STEP 13 : (30분 1초 소요 예상) 
 
 15. 유산지를 이용해 도로록~ 단단하게 말아줍니다
 
 
 
 *너무 오래식히면 비스퀴가 굳어 말때 갈라지니 주의하세요
 
 *너무 오래 구워도 말리지 않고 깨지고 갈라집니다.
 
 
 
 16. 이대로 옆면까지 꽁꽁 싼뒤,냉장고에 30분에서~하루 정도 단단하게 굳혀줍니다.
 
 
 
 
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						  STEP 14 : (1분 1초 소요 예상) 
 
 17.단단하게 굳은 롤케이크를 꺼내 가장자리를 살짝 잘라내고, 5cm정도 롤케이크 1장 썰어줍니다.
 
 
 
 
 
 
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						  STEP 15 : (2분 1초 소요 예상) 18. 롤케이크위에 크림치즈 프로스팅을 적당량 듬뿍 발라줍니다. 
 
 
 
 *돌림판위에 올려놓고 아이싱하면 잘 되요:)
 
 
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						  STEP 16 : (2분 1초 소요 예상) 19. 미리 5cm두께로 썰어준 롤케이크1개를 윗면 끝에 얹어줍니다. 
 
 
 
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						  STEP 17 : (1분 1초 소요 예상) 20. 올려준 롤케이크 한개의 옆면에도 크림치즈 프로스팅을 살짝살짝 발라준뒤, 
 
 
 
 21.전체적으로 하나가 되도록 프로스팅으로 아이싱해주세요.
 
 
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						  STEP 18 : (2분 1초 소요 예상) 22. 미리 휘핑해준 생크림 샹티를 스페츌라로 살짝떠준뒤, 
 
 
 
 23.아이싱한 롤케이크 위에 모양을 내줍니다.
 
 
 
 
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											  이렇게 전체적으로 모양을 내준뒤, 
 
 
 
 아이싱한 쿠키나 택을 꽃아 장식해주세요~코코아파우더나 데코스노우를 뿌려 장식해도 예뻐요:)
 
 저번에 만들었던 크리스마스 아이싱 쿠키 따로 만들어
 
 
 
 아이싱해서 올렸네요 ㅎ
 
 
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 바구니 깍지가 있는데 그걸로 할까....스페츌라로 모양낼까하다가...
 
 스페츌라로 그냥 날개처럼 모양냈는데..
 
 
 
 바구니모양 깍지있으면 그거 사용하셔도 쉽고 깔끔해요!
 
 
 
 
 
 엄마가 이게 낳다고해서 이걸로...그냥 ;
 
 
 
 
 
 
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											  크리스마스도 앞으로 3일!정도 남았네요 ㅎㅎ! 
 
 
 
 아슬아슬하게 크리스마스전날에 레시피 올렸네요
 
 
 
 몇주전에 크리스마스때 뭐 만들지 생각진짜 많이 해놔서
 
 
 
 메종쇼콜라,메종화이트쇼콜라,선물모양 쁘띠가또 까지 등등 진짜 많이 준비했었는데...
 
 
 
 
 
 ㅠ_ㅠ
 
 
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											  한조각.... 
 
 
 
 
 부쉬 드 노엘!
 
 
 불어로 '크리스마스 장작'이라는 케이크 이름이예요 :)
 
 프랑스에서는 크리스마스가 되면 이렇게 장작모양의 케이크를 만든다고해요
 
 
 
 이미 제 주변 이웃님들은 벌써 이 부쉬 드 노엘을 만들었더라구요,
 
 
 
 
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 냠냠냠냠.....
 
 
 
 
 
 
 맛은 절대 실망하지않을거예요 ㅋㅋ
 
 정말 크리스마스에 어울리는 맛!원래 초콜릿으로 만드는 케이크인데
 
 
 
 크림치즈무스를 좋아하는 엄마를 위해 (또..ㅋㅋ)나만의 레시피로 변경!
 
 
 
 
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											  비스퀴가 조금 못생기게 말렸긴해요... 
 
 
 
 갈라져가지고...오랜만에 롤케이크 만든거라..ㅠ_ㅠ어설프게 말렸네요...;;;;
 
 
 
 
 
 그래도 케이크정말 촉촉하고 프로스팅 진짜 맛남...ㅎㅎ
 
 
 
 
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 부쉬 드 노엘 드시고~~~
 
 
 
 행복한 크리스마스 되세요 :)
 
 
 
 
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 honey hony hyuny
 
 
 
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