코코아 스노우볼 쿠키

코코아 스노우볼 쿠키

크리스마스 쿠키로 간편히 만들어볼수있는 하얀 스노우볼쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
박력분 60g

아몬드분말 45g

코코아분말 12g

설탕 25g

소금 한꼬집

차가운버터 45g

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 29분 15초, *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)

    분쇄기에 버터를 제외한 재료를 모두넣고.. 10여초 작동하여 잘섞어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    차가운버터를 조각으로 잘라넣고..한덩이가 될때까지 작동하여줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    한덩이로 뭉친 반죽은 비닐에싸서 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    20개로 분할하여 둥글려 줍니다

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    완전히 식힌후 슈가파우더를 묻혀 줍니다

  • 크리스마스에.. 어울리는 간단한 쿠키레시피입니다

    분쇄기를 사용하면.. 1~2분여만에 반죽을 완성하여.. 손쉽게 구울수있는 쿠키에다

    고소한 맛까지 겸비한.. 새한얀 눈덩이 쿠키!!





  • 베이킹스쿨의 포장레시피를 참고하여서

    이렇게 쿠키포장해놓으니 아주 그럴싸~한.. 쿠키세트가 되었네요^^




  • 쿠키는 단단함 보다는 바삭하고 고소한 식감이어서..

    어린이들 간식거리로도 아주 잘어울리지 싶어요~

    해피 베이킹하세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang