코코아 스노우볼 쿠키크리스마스 쿠키로 간편히 만들어볼수있는 하얀 스노우볼쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 29분 15초, *완성분량: 20개
-
STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)
분쇄기에 버터를 제외한 재료를 모두넣고.. 10여초 작동하여 잘섞어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
차가운버터를 조각으로 잘라넣고..한덩이가 될때까지 작동하여줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
한덩이로 뭉친 반죽은 비닐에싸서 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
-
STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
20개로 분할하여 둥글려 줍니다
-
STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
완전히 식힌후 슈가파우더를 묻혀 줍니다
-
크리스마스에.. 어울리는 간단한 쿠키레시피입니다
분쇄기를 사용하면.. 1~2분여만에 반죽을 완성하여.. 손쉽게 구울수있는 쿠키에다
고소한 맛까지 겸비한.. 새한얀 눈덩이 쿠키!!
-
베이킹스쿨의 포장레시피를 참고하여서
이렇게 쿠키포장해놓으니 아주 그럴싸~한.. 쿠키세트가 되었네요^^
-
쿠키는 단단함 보다는 바삭하고 고소한 식감이어서..
어린이들 간식거리로도 아주 잘어울리지 싶어요~
해피 베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang