츄러스(Churros) 만들기
놀이동산이나 유원지에가게되면 무조건 사먹는 츄러스~ made by 김재선 |
|
|
*총 작업시간: 28분 10초, *완성분량: 길이 20cm 15개 분량
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
1.밀가루와 계피가루는 체를 처준다.
-
STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
2. 우유+설탕+소금+버터는 함께 넣고 2분정도 끊여준다.
-
STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)
3. 끊으면 불을 끄고 체친 가루를 넣고 반죽한다.
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
4. 섞인 반죽은 다시 약불에 올려 반죽을 앞뒤로 뒤짚어 주며 굴리며 1분정도
열을 가해준다(호화시켜준다) -
STEP 5 : (4분 30초 소요 예상)
5.불에서 내려 반죽을 볼에 옮겨 담고 1~2분간 식힌다음 달걀 1개를 넣고
핸드믹서로 가장 약한 단계에서 1분간 반죽한 후 섞이면 나머지 반개도
함께 넣고 반죽한다.
-
STEP 6 : (4분 30초 소요 예상)
6.반죽을 짤주머니에 넣어준다
※별모양 깍지와 천으로 된 짤주머니를 사용해야해요.
(반죽이 뻑뻑해서 일회용 짤주머니를 사용했더니 비닐이 터질라 하더라구요)
-
STEP 7 : (6분 30초 소요 예상)
7.기름을 180℃로 가열한다.
8.짤주머니에 넣고 20cm 정도씩 짜며 가위로 반죽을 잘라가며 기름에 튀긴다.
-
STEP 8 : (2분 10초 소요 예상)
9.2분정도 튀겨주면 완성~
-
STEP 9 : (2분 30초 소요 예상)
9.비닐봉다리에 계피설탕에 넣고 식기전에 흔들어주면 완성~!!
맛난 추러스 만들어 보세용~