츄러스(Churros) 만들기

츄러스(Churros) 만들기

놀이동산이나 유원지에가게되면 무조건 사먹는 츄러스~
남녀노소가 다 좋아하는 간식..
계피향이 미각을 자극하는 맛이 일품입니다.
이제 사먹지 말고 집에서 직접 만들어 먹어보면 더욱더 맛있답니다.

made by 김재선

재료
재료 : 우유 125ml, 버터 25g, 박력분 50g,

강력분 50g, 달걀 1½개, 설탕 6g, 소금 2g,

계피가루 3g

장식 : 계피가루약간, 설탕 적당량

튀김: 식용유 500ml

준비해두세요
밀가루와 계피가루는 미리 체친다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 10초, *완성분량: 길이 20cm 15개 분량

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    1.밀가루와 계피가루는 체를 처준다.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    2. 우유+설탕+소금+버터는 함께 넣고 2분정도 끊여준다.

  3. STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)

    3. 끊으면 불을 끄고 체친 가루를 넣고 반죽한다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    4. 섞인 반죽은 다시 약불에 올려 반죽을 앞뒤로 뒤짚어 주며 굴리며 1분정도
    열을 가해준다(호화시켜준다)

  5. STEP 5 : (4분 30초 소요 예상)

    5.불에서 내려 반죽을 볼에 옮겨 담고 1~2분간 식힌다음 달걀 1개를 넣고
    핸드믹서로 가장 약한 단계에서 1분간 반죽한 후 섞이면 나머지 반개도
    함께 넣고 반죽한다.

  6. STEP 6 : (4분 30초 소요 예상)

    6.반죽을 짤주머니에 넣어준다

    ※별모양 깍지와 천으로 된 짤주머니를 사용해야해요.
    (반죽이 뻑뻑해서 일회용 짤주머니를 사용했더니 비닐이 터질라 하더라구요)

  7. STEP 7 : (6분 30초 소요 예상)

    7.기름을 180℃로 가열한다.

    8.짤주머니에 넣고 20cm 정도씩 짜며 가위로 반죽을 잘라가며 기름에 튀긴다.

  8. STEP 8 : (2분 10초 소요 예상)

    9.2분정도 튀겨주면 완성~

  9. STEP 9 : (2분 30초 소요 예상)

    9.비닐봉다리에 계피설탕에 넣고 식기전에 흔들어주면 완성~!!

    맛난 추러스 만들어 보세용~