프레시한 홍차롤케익밀크한 생크림이 충전된 가벼운 홍차롤케익 입니다
made by
밍이
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*총 작업시간: 29분 7초, *완성분량: 팬사이즈 31x23 cm
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
볼에 흰자와 분량의 설탕, 소금을 넣고 거품을 내어 단단한 머랭을 만들어줍니다
다음 노른자 1개씩을 넣어주며 잘 섞이도록 휩하여줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
다음 박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
미지근하게 데운 생크림과 홍차가루를 2~3회 나누어 넣으며 주걱으로
섞어줍니다
이때 거품이 꺼지지않게 조심히 섞어주세요
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STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
유산지 두른 사각팬에 반죽을 붓고 편편하게 다듬어준뒤 180~190도로
예열된 오븐에 넣고 약 15분여 구워줍니다
구워낸 케익은 팬에서 분리하여 유산지가 붙어있는채로 식혀줍니다
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
생크림에 분량의 설탕과 리큘을 넣고 80%
정도로 단단히 휩하여 줍니다
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STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
시트는 유산지를 벗겨내고 색이난부분이
위로 향하게하여주고 생크림을 적당량 편편하게
발라준뒤 돌돌 말아줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
돌돌말린 케익은 유산지로 고정하여주고
냉장고에 잠시 넣어주어 형태를 고정시켜줍니다
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밀크향이 진한 생크림을 충전한 일본식 홍차롤케익입니다.
식감 가벼운 생크림이 충전되어있어서 먹기에도 부담이 적고..
많이 달지않은 케익이라 선물하기에도 참좋은 케익이죠^^
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롤케익을 하나씩 포장을 할때는 크림이 묻어나지않게 투명의 비닐로 한번 감싸준뒤
은박머핀종이를 깔아주면 깔끔하니 개별포장을 할수있답니다
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생크림 롤케익은 만들어 냉장또는 냉동보관을 해주어야 하구요
이렇게 하나씩 개별포장해놓아도 괜찮답니다
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang