바삭바삭 붕어빵쉽게 눅눅해지지않는 바삭한 식감의 단팥붕어빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 4초, *완성분량: 9cm 미니붕어빵 8개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 밀가루, 베이킹소다, 설탕, 소금을 한데넣고 섞어준뒤
물과 우유를 여러번 나누어 넣어가며 섞어줍니다
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STEP 2 : (60분 1초 소요 예상)
거품기로 모든 재료가 잘섞이도록 섞은뒤
1시간 랩을 씌워 휴지시켜줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
달구워진 모양팬에 기름칠후 반죽을 일정량 넣어준뒤 통팥을
넣고 팥이 가리워질 정도로 넉넉히 반죽을 채워 주고 뚜껑을 덮고
노릇하게 구워줍니다
※ 직화로 굽는 붕어빵팬일경우엔 반죽과 팥을 충전한다음
뚜껑을 닫고 바로 뒤집어 구워주면 앞,뒤 모양이쁜 붕어빵이
만들어집니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
※직화로 굽는 붕어빵 팬일경우엔 앞,뒤 각각 2~3분씩 중불로 구워주면 됩니다
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요즘은 길거리에서도 보기힘든..
팥앙금을 듬뿍넣고 만든 바삭한 식감의 홈메이드 붕어빵입니다
간단한재료로 이젠 집에서도 맛있는 붕어빵을 만들어보세요~
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레시피로 만든 붕어빵은 오랜시간 구워놓아도 모양변화가 거의 없어..
만들어 선물하기에도 좋아요^^
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해피베이킹 하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang